暑假打羽毛球作文
快点接住啊!小心!一个超级扣杀!耶!赢了!这是怎么一回事呢?原来是我和爸爸在暑假打羽毛球。说起学习打羽毛球,那就说来话长了。
爸爸妈妈首先教我发球。妈妈教我两种方法,第一种方法:先用左手拿羽毛球,右手拿球拍,左手将羽毛球自由落下,与此同时,用羽毛球拍将羽毛球打出去;第二种方法:先将球高高抛起,再用力把球打出去。我想,这两种方法真是太小case了,我还以为要多大力气,还没我想象中的那么难嘛!我不经意地拿起羽毛球,将球拍随便一挥,羽毛球不但没有打出去,还不偏不倚地落在了我的头上,真是不蹚河水不知水深浅,妈妈仿佛看穿了我的心思,说:”轻敌可是兵法大忌啊!“
在妈妈的指导下,我学会了发球,而且球能从我手中轻盈地飞出去了。我还学会了几个招数呢!有扣杀,海底捞月,反超级扣杀等等一系列招数。真是镜不擦不明,脑不用不灵。经过一段时间的苦练,我终于可以得心应手地打羽毛球了。
终于有一天,爸爸给我下了挑战书,我也不甘示弱。比赛开始了,爸爸先将球高高抛起,再用球轻轻一挥,球像一只蝴蝶迎面飞来,我客气地将球还给了爸爸,爸爸给了我一个扣杀球,这个球又低又准又快,我还是用原来的方法接球,结果来了个竹篮打水一场空——没有接住。爸爸告诉我:这种球必须用”海底捞月“这种招数来接住;第二次比赛中,爸爸果然又用了扣杀球,我用海底捞月这种方法接住了这个球;到了第二回合,爸爸把我骗得团团转,原来爸爸使出了声东击西的绝技。爸爸说,比赛的时候必须要”出其不意,攻其不备“,才能将对手置于死地。我们到了一个又一个回合,羽毛球在空中飞来飞去,犹如一只只飞燕在空中穿梭。就这样,在比赛中,我打得越来越娴熟。
这次学打羽毛球,既锻炼了我的身体,增强了我的体质,更让我懂得了:不论做什么事情,都要动脑思考,掌握方法,只有持之以恒,才能取得最后的胜利。
打羽毛球真有趣啊!