一个有意义的暑假作文
伴随期末考试的结束,暑假的帷幕又拉开了!在这个暑假里,我们可以和爸爸妈妈出去玩,也可以和小伙伴一起玩,还可以给自己制定一个计划,每天按照计划执行,这样,这个暑假就会过得很充足。而我,除了完成老师布置的作业和小伙伴一起玩之外,我还买了许多课外书,在暑假里,多读写课外书,可以开阔自己的视野,增长知识。
我读了许多课外书,有《非常爸爸》、《非常老师》、《瞧,这群俏丫头》、《球球老老鼠》……这些书中,大部分都是杨红樱写的,一颗有爱的种子,轻轻撒播,种植心田,成长的少年在此寻梦,天真的儿童踏进乐园。杨红樱的文字就是有这种魔力,为我们记录成长,留住美好童年。时光的力量虽强大,但总有一份爱像星辰闪耀,永不失落,温暖心间······其中,我最喜欢看的就是《瞧,这群这丫头》,在这本书中,作者娓娓讲述了四个性格迥异的女孩儿的系列故事。她们是:美丽自信的夏林果、聪明泼辣的路曼曼、憨实善良的安琪儿、古灵精怪的杜真子。她们时而兴高采烈,时而敏感脆弱、时而异想天开······作者用生动的笔触,勾画出小女孩儿们在成长过程中,美丽的心灵影像,期待着小读者在快乐和令人感动的故事中,学会面对困境,学会在被爱中关怀别人,学会从幼稚渐渐走向成熟。
啊,这真是个有意义的暑假。