【热门】有意义的暑假作文
暑假我很快乐,也觉得十分有意义。因为我帮助了其他人。
一天,我学完了奥数。在路过一条小巷时,看到一位双目失明的老奶奶正在抹水泥,我很震惊。我想:怎么可以让残疾人干活呢。我上前忙说:“奶奶我来帮你吧!”而奶奶却说:“不用了我自己可以。”我又说:“还是我来帮您吧!”奶奶不说话了,我奇怪的看着奶奶,心里想:奶奶为什么不让人帮一下而是自己一个人在那儿抹,我睁着眼恐怕都没有老奶奶抹的平整。
我要走了,看着老奶奶忙乱的手脚,心里有些不安。因为,我眼睁睁地看着一个比我身世惨的人在那慢慢的干活。我却没有帮她。
虽然,我没帮上老奶奶但我知道了:相信自己是最棒的,哪怕是一个残疾人。这让我受益匪浅,感触很深。