暑假生活作文
寒假生活在我盼望下终于到来,在寒假中有许多事给我留下了很深的印象,难以忘记。它照亮了我们的寒假生活。
快过年了,我和妈妈来到花卉市场,买花装饰家里。早上我们来到花卉市场,这也是我第一次来到花卉市场,原来花卉市场有许多展厅,展厅里的花有许多是我不认识的花,我目不暇接的欣赏着。
各种各样的花展现在我眼前,有的弯下腰,好像在等待着我们的到来;有的像舞者,摆弄着自己的舞姿;有的含苞欲放,可爱极了;有的花全开了,美丽极了。
忽然看到一棵很奇怪的树,它的树上结的全是黄色的果实,黄黄的大大的,这种果子在树上一个接着一个,非常有趣,后来我才知道这种果子叫做发财果。我继续往前走,有一株紫色中带着黄色的花吸引了我,这朵花叫报春花,代表春天要来到的意思。但是这种花的生命只有3个月,我觉得好可怜。但是我觉得报春花的生命就像春天一样盎然生机,顽强的生存着。
仙人球身上虽然都是刺,但是我觉的就像绿色的软球一样。在这里还有许多美丽的花朵在开放着,正在展示他们自己的风采。
在回家的路上,我还沉浸在花朵的世界里,花卉的热闹,花繁多的种类使我久久不能忘记。使我觉得这世界上未知的东西很多,可我却了解的很少。