爱是白开水抒情作文
如果爱是一杯热乎乎的白开水,味道虽极其平淡,但是捧在手心中,总能让人感到丝丝的温暖。
这一种暖暖的感觉我体验过。
那一天正是暑假,一大早,爸爸就推了推我这头睡意正浓的“小猪”,轻声说:“我去买菜,今天有人来做客。睡醒了就起来吃桌上的馒头。”我把眼睛拉开了一条缝,见爸爸说完了,便翻了一个转身,又去拜访“周公”了。
醒来后,不争气的肚子便开始叫唤了,我只好拖着沉重的身子吃馒头去了。刚吃了没几口,电话铃就忽然响起了,把我吓得一个激灵。
原来是爸爸叫我下去搬椅子。于是,我飞快的穿好衣服,跑下楼去了。可是,刚到楼下,我就感觉肚子有些不舒服,但因为这是经常的事,所以我并没有理会。但是肚子痛并没有停止,而是越来越厉害了,渐渐地我甚至感觉喉咙都有些不舒服了。刚搬到二楼,我就有些力不从心了。便趴在椅子上,休息了一会,可是身体并没有好转,我只觉得眼前的东西都变得模糊起来,感觉自己要晕过去了一样。忽然,只听见一声大喊:“沈敏!”这一叫,可把我从晕晕乎乎的世界里拉了回来,我连忙迎了爸爸一声,然后吃力地搬起了椅子,慢慢地走上楼。可是,爸爸并不放心我,匆匆忙忙地跑下了楼,接过我搬的椅子,直到我进了家门,爸爸才放下心来。可是,额身体的情况慢慢地恶化起来。我再没有力气站起来,我把软绵绵的手臂耷拉在桌子上把头深深地埋了进去。我一下子感觉恶心极了,想吐又不敢吐。终于在几次干呕中我吐了出来,那白白的东西真让人恶心。这一下,爸爸可慌了神,把我扶到了沙发上,询问了一番后,脸上的神情才舒缓了一些。接着,爸爸递给了我一杯热乎乎的白开水,才去帮我清理地板上那堆恶心的东西了。
我端着那杯白开水,慢慢地喝了一口,感觉一股暖流流向心间……