和煦的阳光,洒满了大地,伴随着美妙的铃声,同学们陆陆续续回家了,我走到校门口,在过往的人群中,找到了1个熟悉的身影,那就是我爷爷。
爷爷退休在家,没什么事做,我上下学,他非要接送不可。为了接送我,他可以找种种理由。哎,真拿他没办法。
我踱到爷爷身边,连个正面也不给,就说:“爷爷,我们走。”爷爷乐呵呵地拉着我的手,朝家走去。
我们爷孙俩漫步在喧闹的街头,渐渐地,我发现了周围异样的目光。1位母亲指着我,语重心长地对她儿子说:“孩子,你长大后,可不能像那个哥哥1样,这么大的人了,放学还要家长接。”每个认识我的人都会怪声怪气地说:“镇杭,这么大人了还要接送,哎,哈哈!”就连店铺的老板也对我指手画脚。我看着这些指指点点,就像是吃了1只苍蝇,恶心至极。我握紧了拳头,心中有股莫名的怒火燃烧了起来。猛地,我把手1甩,挣脱了爷爷那双大手,直直地站住了。
爷爷回过头,慈祥地问我:“怎么了?杭?”
我绷着脸,大吼道:“你,你给我回去!我不要你接!”
听着我的呵斥,爷爷像做错了事的孩子那样愣住了,过了许久,他才转过身,默默地走开了。望着爷爷微驼着的背,我心中有股莫名的罪恶感涌了上来。
我徘徊在路旁,觉得路边树木的“沙沙”声是对我的审讯,空中风儿的“呼呼”声是对的训斥。我不想久留,加快了脚步……
1回到家,我把书包1甩,直奔卧室。
路过爷爷房前,我透过那扇虚掩着的门,依稀看到爷爷低垂的头,那样子如同荒野中1棵孤单的老树。
我情不自禁地伸手推开那扇门。
我慢慢地挪到爷爷身边,拉住那只饱经风霜的手,说:“爷爷,我还要你接,永远都要你接。”
爷爷眼中闪着泪花,说:“好,爷爷再去接你。”说完,爷爷笑了起来,脸上的皱纹漾开了快乐的波纹。
我也跟着快乐地笑了。
只有经历了1番苦涩,才能知道茶的醇香。爱不正像茶1样,只有细细品味,才能知道它真正的滋味?