爱是温暖作文
当你洗完脚后,爸爸用粗糙的手为你擦脚,是父爱;当你生病了,妈妈连夜照顾你,是母爱;当你摔倒了,同学扶你一把,是来自有余的关爱。爱是无私的,是无价的。我们身边处处充满了爱但它需要你细心的去发现,才能品尝到它那浓浓的甜味。
“啪!”,我怒气冲冲的关上了车门快步的走上前去,这时我皱着眉,扁着嘴。大步向前去。我这一举动惊动了不少路人,他们都莫名其妙的看着我。想知道发生了什么。这件事得从二十分钟前说起。
早上妈妈准备出发送我上学,车开到半路了我发现作业本落在家里,于是我着急的说:“#妈妈我的作业本忘带了!”我急得快要哭出来。“那就算了呗,下午反正还回来,的现在回去也不可能了。”妈妈却没有一丝着急的意思。“不行,这是昨天的作业。如果不交老师会批评的。”我急得好像热锅上的蚂蚁,不停的跺脚。妈妈不紧不慢:“被批评也是你应该的谁叫你丢三落四…”接着又把我臭骂一顿。我实在受不了了,“不说了烦不烦啊。”气冲冲地下了车。
走在路上,鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在嘲笑我连个书包的收不好。这时的阳光虽然充足,但我感到心中冰冷冷的。哼!不就回家拿个本子吗,真是的。我一边走一边抱怨着,就在学校门口我听到许多来自不同母亲的叮嘱:“路上小心!”“上课认真听。”“回家过马路小心啊。”这几句话,我妈妈哪句没说过呢?这时,我的气消了不少。可不知怎么心里还是凉凉的,还有一丝怨气。
我迈着沉重的步伐走进教室,过了一会儿,一个熟悉的身影出现在门外,是妈妈!妈妈从窗外把作业本递给我就转头走了,我接过本子,这时我的心瞬间变的温暖起来,感觉一股暖流流向我的心中。
这只是生活中的一个小事,身边这样的事还有很多:做完作业后送来牛奶,向我这边倾斜的雨伞,考试后的安慰和摔倒后伸出了援助之手。这些事。每当我回想起就不由得感觉无比的温暖。这一个个美好的难忘的,而又温暖的场景,深深的烙印在我的心中。