在通往人生的这条道路上,每个人都有不同的经历,得到不同的爱,只是方式各不相同罢了。
在天寒地冻的寒冬时节,路上的枳雪慢慢消融,为将要去学校的我们开辟出一条道路。我穿得严严实实,只是腿上有点儿单薄,而爸爸穿着一件单薄的夹克衫,一条单薄的长裤,我们将要骑着摩托去学校。行驶了一段路程后,爸爸问我冷不冷?我说“不冷”,然而说话时声音已经带着颤音了。于是,爸爸在确认路上没有其它车辆后将一只带着手套的手放到我的膝盖上为我取暖,我不经感觉心中一暖,心想:“爸爸穿的那么单薄,而他第一时间想到的却是我。”我的眼眶不由得湿润了。这时,我看到爸爸的耳朵冻的通红,于是,我悄悄的将双手放到爸爸的耳朵上为之取暖。爸爸又担心我的手被冻着,便说让我放下来,我说:“我不冷,我的手都热的出汗了呢。”就这样,我们在不知不觉间已经到了街道。
我下了车,爸爸将车停好之后又问我想吃什么,我说不用了。爸爸却硬拉着我去买我最喜欢吃的烧烤。不一会儿,爸爸便将冒着热气的烧烤递给我,我犹豫了一下便拿了,随后又给了爸爸一个,爸爸却不要,我便说:“你不要的话我也不吃了。”爸爸这才接过烧烤。爸爸又问“零花钱够不够?还缺不缺什么?”……我说“够了,我有什么需要的会自己买的。”爸爸这才说:“那我走了,在学校好好照顾自己,衣服多穿点儿,别感冒了,还有,要好好学习。”我点了点头。对爸爸说:“路上注意安全”。望着爸爸远去的背影,我的眼泪又溢出了眼眶……
“世界上最大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空更大的是父母的爱。”正所谓:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”别让等待成为遗憾,莫要失去时才懂得珍惜。
往后的日子里,每次想起这件事,我的心中总是暖暖的。合上笔记本,泪水划过脸颊。在不眠的夜里,让我读到了温暖。抱着笔记本不知不觉的睡着了……