军训这个词语对于我来说既熟悉又显得那么陌生。
我们身边的很多哥哥姐姐们都经历过军训。他们在空闲的时候会和我们说很多军训时候的趣事,这让我们对它充满了向往。
那一天下午,放学的时候,老师和我们说下个星期要军训,这个消息让我们内心非常的激动,却不知道军训的辛苦。
军训终于在大家的盼望中到来了,早晨大家都起的很早,所以早早的就在操场上集合完成。随后教官踏进了校园,我们军训开始了。
第一天上午教官教我们走齐步站军姿等等,还比较轻松,所以也就没有人抱怨什么。可是到中午的时候,大家都饿了,要吃饭的时候,只有唱军歌唱的好的班级才能去吃,大家就开始抱怨了,一点吃苦耐劳的精神都没有。
然后呢陆续的有一些人退出,但是也有很多人坚持了下来,虽然他们做的并不是那么好,但是他们坚持下来了就是成功。
虽然教官有的时候叫我们站军姿,一站就是几个小时,在太阳下每个人都非常的辛苦,第二天早上起来脸都被晒掉了一层皮,但我还是非常的感激他,因为他让我学会了坚持,不轻易放弃。只要坚持就一定能看到最美的太阳!