秋千上的童年】
家的秋千记录了我五彩的童年。
随着一阵阵银铃般的笑声,一个有着一头飘逸的长发的小女孩穿着一身洁白的连衣裙,这便是童年的我。
我光着脚丫,坐在秋千上,感受着风拂过耳边的温柔,笑容不经意地溢出。“妹妹,妹妹,今天我们过生日,快走!”一个男孩急匆匆地跑过来,“我们的蛋糕还没吃呢!”我一听到“蛋糕”两个字,眼睛一亮,从秋千上一下子跳下来,一不小心,脚扭到了,幸亏哥哥反应快,一把拉住我,不然就要掉到水里了。
哥哥摸摸我的头,说:“小心一点。来,我背你,咱们吃蛋糕去!”“好诶,哥哥万岁!”我笑眯眯地趴在哥哥背上,望着身后的秋千,笑得更开心了。
同样的盛夏,同样的地点,同样的小孩。我静静地坐在秋千上哭泣,秋千上的木板都快被我的眼泪浸湿了,秋千也好似我的家人,能安慰我,让我不要悲伤。
渐渐地,我把悲伤的事情抛到九霄云外去了,脸上又展开了笑颜。秋千又开始摇摆,四处都是快乐的味道,我的脚不停的摇晃,秋千愈荡愈高,我也仿佛向天空飞去,双脚时不时伸入前面的小溪里,溅起无数朵水花,泛起无数圈涟漪。
秋千上的我是开心的、伤心的,是笑的,是哭的,无论我是什么样子的,秋千却永远是秋千,它永远停在那里等我。这些记忆也都变成了我五彩的童年。