在日常生活中,我们难免会去坐公交车。而在公交车站,却有种种不文明的现象产生。例如:拥挤、逃票、不尊老爱幼等等。而我今天要说的,却是一种更为恶劣的行为。
看,那里明明写着“母子乘车处”,却站着四个腰肥膀阔的“大老爷们”。而且他们个个都在“闭目养神”,好象是一群文盲不认识牌子上的字;而那个瘦弱的母亲和她怀里那个小不点儿却恭恭敬敬地让到了一边?!
这就好象当今社会的一些受到了不公平待遇而不敢伸张正义的人,明明知道可以利用正确方法获得很好的保护,但怕受到不法分子的打击报复,却将正确方法置之度外,天理何在?国法何在!
这就好象一些弱势群体的一些人,自身权益受到侵害,却不敢将不法之徒送入法院,那么,法律给予我们的武器又有什么用呢?20XX年度十大法制人物,不都是一些敢于伸张正义、合理利用法律武器的人吗?
有人检举揭发省、市委高官长达14年,中间受到了不少打击报复,但他仍旧坚持到底,不就是为了法律的尊严,维护人民的利益吗?
而有些人却跟这些人迥然不同。不但不敢同敌人顽强搏斗,反而还向犯罪分子低头、屈服,难道他们不相信法律永远是公平的吗?
看了这幅漫画,我感触很深。之所以那些犯罪分子那么猖狂,是因为一些软弱的人的无奈。我要提倡大家:当自身权益受到侵害时,一定要拿起法律武器来保护自己!