童年你在哪儿初中作文800字
在童年时,觉得童年很漫长、很无趣,所以都不会去珍惜。可现在我才发现童年是那么宝贵的。想起童年的往事,嘴角总扬起一丝笑,因为想起了那时天真的我。
每天在学校总会度过充实的一天。
在上课时,一年级楼里总会发出爽朗的笑声,是那么发于内心,不是刻意的,没有一丝做作。听见他们的笑,我仿佛又回到了童年……
在体育课上,偶尔会有一些一年级小朋友也来到了操场上。在跑步时,有个小同学跌倒了。我原本以为一年级小同学不懂得帮助,可是我错了,我看到:全班 二十几个同学都来扶他,还询问有没有什么事。看到这一幕我不禁叹了口气:“唉,一年级的小弟弟小妹妹都比我们大哥哥大姐姐做得好,如果我们有他们他们的童 心和友谊那该多好。”虽然当我们班的某一个同学跌倒时也会有一两个同学来扶起你,可远远没有一年级同学做的好。可能大多数人觉得你可以的。是的,我们的确 可以,可在跌倒时,我们多希望有一群人来扶起自己,来询问一下。每当这时,你们心中一定充满感激。
体育老师让我们休息时,我总会一个人在一旁看他们游戏、跑步。接力赛时,没有人因为某个人的失误而责怪,还上前安慰:“没关系吧!?”一想到我们把成绩看得很重,把友谊看得很淡。我一直在问自己:是一个优异的成绩重要,还是一段珍贵的友谊更重要。
做广播体操时,我耳边总响起“抬头挺胸——一二一”的声音,我知道是一年级同学们在“替”我们喊节拍。每当这时,我就有一种说不出的感觉,是怀念?是伤心?还是开心?我也不知道,总之有一种伤感。
还记得我们从前在做广播体操时,也总喊这样的口令,当时还觉得很好玩,可现在却……
下课时,我趴在窗口望着一年级小朋友做游戏。突然,好朋友叶走进我,问:“你在看什么?”我没有反应,她又使劲推了推我,这我才如梦初醒,童年已经不再属于我了。她又问我:“你刚刚在看什么呢?”我说:“我在望着从前的我们。”
完还指向远处。她也没有多问什么,只是若有所思的点了点头。
如果时间可以倒流,那我就可以在拥有一个童年。可惜时间不会倒流,只会前进。都是我没有好好珍惜我的童年,才让它这么快就消失了。或许,只有失去才更懂得珍惜吧!
我们也有一些地方要向一年级同学学习,如:谦让、包容、互助、团结。在这些方面,他们比我们做得好。同时,我们也该羡慕他们,因为童年的一切都是美好的,即使有些不愉快的,但也是一时的。
我亲爱的童年,你在哪儿?快回来吧!