童年的北国游戏小学六年级作文
在过年期间,最有趣的就是去团结湖公园玩了。
团结湖公园里,有一些武汉公园里没有的东西。
进了园门,放眼望去,整个公园如一幅山水画,有山有水:山是假山,水是湖水。
假山下有一个很隐蔽的洞,走进“山洞”一片漆黑,在里头摸索了半天才找到了另一个出口,见到了阳光。
再往前走,是一片竹林,走在林荫小道上,看见不远处有一座小桥,高高的,像一根香蕉反扣在河上。
来到了湖边,因为是冬天,零下二度左右,湖面结冰了,冰上有许多人在玩着一种娱乐项目,我问弟弟:
“这是什么游戏?”
“冰车。”弟弟告诉我。
冰车?这个游戏,我在武汉可从来都没有听说过。看来,这是北方特有的游戏。
我心里痒痒地,就问姥姥:“我能玩冰车吗?”姥姥同意了,我马上拉着弟弟奔向了冰车。
我们从岸上小心地站到冰面上,我没站稳,滑了一跤,弟弟在一旁开心地笑着。
我们选好了冰车,冰车上架着一个小板凳,下面是冰刀。
我坐在上面,手里拿着两根铁杆,有些不知所措。我仔细看着其他人玩冰车,终于明白了:其实这和滑雪差不多,把铁杆尖端插进冰里,使劲一推,冰车就能动了。
有了这个发现,我很高兴,驾着冰车就去追弟弟。弟弟玩得十分熟练,我笨手笨脚,哪里追得上?无奈之下,我索性到一旁自顾自地练习去了。
玩够了冰车,我们接着前进。在公园出口旁,有一条古香古色的长廊,听姥姥说,每天早上都有人在那里拉二胡,唱京戏呢!
团结湖公园,虽然没有武汉江滩公园大,但是我在那里体验了完全不同于南方的游戏感受,它已经成为我童年记忆中一个不可抹掉的片段。正是这童年的一个个片段,陪我度过童年的幸福时光!