团结作文
20xx年我国的一位科学家屠呦呦获得了诺贝尔医学奖。获得这一奖后掀起了千层浪。有人说这是屠呦呦一个人的功劳,也有人说,这是他所带领的团队的成就,在我看来我个人是赞同后者的观点。
俗话说的好众人拾柴火焰高,三个臭皮匠顶个诸葛亮,我们的生活在这个社会之中不是所有的事情都是可以凭借自己一己之力完成的,而是需要大家的力量,团队的力量。
蚂蚁在我们生活中最常见的一种动物,它们的体型虽小,但是就是这些小东西伴随着人类生长了几百几千万年,他们为什么能够伴随人类生活,这么长的时间,就是因为他们懂得团结的力量是无穷的。即使他们的家园被破坏,他们也会团结一心把家园重新建筑好。
在我国历史上团结的例子也不是不胜枚举。刘备之所以能够创下蜀国这个基业并不是完全考虑被他一个人完成的,而是依靠他的团队诸葛亮,庞统为他出谋划策。关羽,张飞这些人为刘备提供了军事上的支持,这些人堪称刘备的左膀右臂,如果刘备没有背后的这个团队,那他也不可能,与其他两个国家形成三足鼎立的事态,可见团结是一个人事业成功的重要保证,如果一个人不善于团结他人,那他将难以在社会上立足。
在美国的历史上,也有一位总统是团结他人的例子,他就是美国鼎鼎大名的总统罗斯福在经济萧条时期,他毅然面对危机,积极改革其中,他在应对大危机的时候组建了一个智囊团,使得罗斯福的改革方案有了智力的支持,罗斯福得益于这个团队,这使他有了诸多科学合理的方案,并帮助美国成功度过了这个大危机,也为后人应对危机时刻提供了经验,为这个懂得团结的总统点赞。
刘邦能够创下汉朝的基业,也同样是依靠于他的团队,为他出谋划策,提供智力支持和武力保障,这才让他成为了汉朝的开国皇帝。在中国外交历史上有许多通过团结方法取得成功的事例还有很多,这同时也说明了团结是人们成功的重要方法,也就是我们通往成功的一条路径团结是花,那我们就让它处处开放,让它绽放出属于它自己的灿烂,绽放出属于它自己的辉煌。
我们应该团结一致认识到少年强则国强,少年富则国富,少年志则国志的道理,我们正处于青少年时代,应该努力学习知识,努力为国家做出自己应有的贡献,这是属于我们青少年一代的理想,应该为美丽的中国美丽的祖国未来付出一份贡献。