团结作文
大家都听过,三个臭皮匠,顶个诸葛亮。这句话表示团结力量大,我们班也发生过这样的事情,是这样的。
星期一的下午,最后一节课,是阳光课,我们比赛拔河,我们男生特别的骄傲,说:“我们拔河比赛,那一次输过,我们劝女生投降,别浪费力气,女生不但不投降,还说:”不试试怎么知道,过了一会,我们摆好了架子,老师说了一声开始,我们用力的拔着,可是我们尽管怎们有力,绳子就是不往我们这里来,反而把我拉了过去,我们散了架,输了,我垂头丧气的走在操场上,我无意中发现了一只小蚂蚁在搬一只死虫子,可是怎么搬也搬不动,他找来了许多小蚂蚁,它们齐心协力,终于搬了起来,我把男生都叫来看,我说:“看看这些小蚂蚁,它们都比人类聪明,难道我们还不如蚂蚁吗?只要我们齐心协力,胜利就在眼前。第二场就要开始了,同学们吸取了教训,老师说了一声开始,我们把力量集中了起来,使劲的拉,女生们散了架,我们赢了,我们特别的高兴。
这告诉我们团结就是力量。