一天晴晨,兔子回想起了他的祖先因高傲而败给了乌龟。于是他下定决心要战胜乌龟,没过多久兔子向乌龟发起了比赛跑步的挑战,乌龟“接爱了”挑战。乌龟在家想,我才不会像老祖先一样慢悠悠地跑,我要想一个新计划。不久乌龟的计划出来了,计划是这样的穿一件大比赛服盖住脚,在脚上穿溜冰鞋,这样乌龟就可以轻而以举的打败兔子了。比赛当天,裁判一声令下乌龟在起线上没有动,而兔子却早已出发,兔子出发了好久,只见乌龟“一溜烟”的可跑了出去,最后乌龟获得了胜利。兔子不甘心说:“不应该,我明明没偷懒为什么会输”接着,兔子又练了好几个月,向乌龟发重新起了很多次挑战,但是还是乌龟获得了胜利。过了几天,兔子觉得奇怪。心想我要查查看,是我真没有乌龟得“跑的快”,还是乌龟做了弊,兔子又向乌龟发起了新一轮挑战。这天兔子在乌龟的休息室观察发现了乌龟脚上穿着溜冰鞋,于是兔子心想我要在运动会上揭穿它。运动会开始了,大家看见了乌龟穿着溜冰鞋在做弊。于是兔子获得了胜利,因为乌龟做弊了,而被禁止比赛,还罚了款。
这件事告诉我们,做什么事都要讲究诚信,做任何都要有诚信,如果没了诚信,做什么都不会成功,也一定会有恶果伴随。