关于小兔子作文
我家有一只可爱的小兔子,它有着一双红红的大眼睛,黑白相间的绒毛,一个像圆球一样的兔尾巴和四肢短小的脚,这就是小兔子——欢欢。
欢欢性格活泼、调皮,特别爱搞恶作剧。有一次,我正在写练习,欢欢在书桌上“看着”我写作业。这时,我的钢笔没水了,我打开墨水瓶灌了一点墨水后。欢欢可能觉得挺新奇的,于是伸出爪子沾了一点,趁我不注意,把爪子上的墨水摁在我的练习本上,等我准备继续写作业时,发现练习本上竟然有几个蓝黑色的兔爪印!我气急败坏,正准备把欢欢训斥一下,可当我转身看去,欢欢早已夹着尾巴逃之夭夭了。望着练习本上的兔爪印,我真是哭笑不得啊!欢欢总喜欢到处乱跑,还喜欢跟我玩藏猫猫,有时钻到沙发底下,有时躲在床底下,有时躲在某个东西的后面……总之一句话,只要能藏的地方它都会躲起来。
欢欢特别喜欢美味的胡萝卜和青翠欲滴的青菜,每次吃饭,必定要有胡萝卜和青菜这两样蔬菜,否则啊,欢欢便会不屑一顾,把食盘推开,对着我“生气地”叫道。欢欢吃食时喜欢站起来用前爪抓着胡萝卜片或者青菜叶等其他食物往嘴里送的时候,会发出“嘎叽,嘎叽”的声音。这就是我家的小兔子——欢欢,一只给我带来无穷快乐的兔子。我爱欢欢!