“网络”一词,在这个巨大的地球圈里,近乎人人皆知。可是,关于在网络的用途上,却出现了一些不同的认知和诱导。
大多数人都清楚,网络是一种为了方便人类而出现的存在,但也同样有一种人产生了新的误解,他们认为网络完全是用来放松的工具,而这种想法,很快在世界上得到了推广和肯定,因此,越来越多的娱乐网站和游戏软件在网络上发行,越来越多的人被游戏所吸引。如今的许多年轻人已经把电脑和网络的作用锁定在了聊天和娱乐上。甚至还有一些不法分子在网络上做不正当的交易。然而在游戏方面,最受欢迎的无疑是青少年,随着原来越多的游戏软件问世,原来越多的青少年迷失在网络世界,从而演变出家长的苦恼,所以家长想尽办法让自己的孩子停止上网,被家长阻止的孩子失去了上网的机会,就又促使了网吧的形成,随着更多这样的青少年进入这里,网吧也就逐渐成了一个典型的迷失在网络的青少年“包容所”。久而久之,出现了许多一坐在网吧坐上几天的青少年,厌恶学习,逃课上网的青少年,为了得到钱上网,欺骗父母,甚至偷盗,抢劫的青少年。这不仅是摧残着祖国的花朵,又会让更多的青少年成为迷途羔羊。
如今网络,已经成为学生的必需品,包分之五十以上的小学生天天上网,百分之三十以上的学生因网络,早早地戴上了沉重的眼镜,又有多少孩子因网络是父母伤心欲绝呢?这个可怕的东西又会使多少青少年断送了前程。
网络,虽说拉近了人与人之间的距离,方便了大家,但也使一些人迷失了方向,走上了不归之路。