我学会了作文400字
有一次,在电视上我看到了“象棋王”,我想我要是“象棋王”就好了。于是,我决定学会下棋。
可是谁教我呢?对了,爷爷!爷爷可是下棋的高手,于是我立即跑到爷爷家里让他教我下棋。
到了爷爷家,我立即叫他出来,他先教我摆棋。前面五个圆点点摆兵后面摆炮,旁边两角摆车,车的旁边摆马,马的旁边摆象象的旁边摆士,最中间摆将。
接着爷爷教我如何走棋,他说:“兵只能往前走,过了河才能左右走动,只要旁边有子就可以吃;车可以随便走动,旁边有子就可以吃;炮可以随便走动,中间隔一个子才可以吃;马塌日,只要对角有子就可以吃;象飞田,田是有四个口形成的,最远的那个角有子就可以吃了;士只能在那个方形里斜着走;将只能在那个方形里走口。”爷爷说的每一句话我都牢牢地记在脑子里。
学会了下象棋,我兴高采烈的回到了家,告诉爸爸妈妈我学会下象棋的方法,说着就和爸爸下了起来。
就这样,只要一有时间我就练习下棋,随着时间的推移,我的棋艺也越来越高了。