美丽的早上,小蜗牛、小刺猬和小蝴蝶在绿油油的草地上玩耍,风轻轻地吹拂着,鸟儿欢快的叫着,它们玩得也非常的开心。
突然刮起一阵大风,接着哗啦啦......的下起了雨。小蜗牛见了赶紧钻进自己的房子里,关上大门,打开电视机后,从冰箱里拿了一杯果汁和一袋面包,坐在沙发上边吃边看电视,快活极了。
小刺猬腿短跑的慢,回家的路有点长,它吓得双腿发抖。这时,河边的小青蛙看见了,善良的小青蛙摘下一片大荷叶跑过来送给小刺猬。小青蛙说:刺猬哥哥,我给你送伞来了,你不要害怕,慢慢的走回去吧!小刺猬听了,感动的说:谢谢你,青蛙弟弟。
小蝴蝶慢慢的飞,看见玫瑰花姐姐向她招手,喊它过去躲雨。它用劲拍打着翅膀,飞到玫瑰花姐姐的怀抱里睡着了。
过了一会儿,小雨点跟着风姐姐飞走了,太阳伯伯出来了,小伙伴们又出来快快乐乐的玩耍了。