我的“鹿鹿”小学作文
我的“鹿鹿”是一条顽皮的小狗,每次我不开心的时候,它都会哄我开心。
“鹿鹿”是去年我和爸爸在回家的路上捡到,还记得“鹿鹿”刚被抱回家时的样子:脏得像一只小泥猴一样,走路一瘸一拐的,总是躲着人藏起来。转眼一年过去了,我的“鹿鹿”现在已经完全变了一个样子,像雪一样洁白的毛盖住了它的全身,就连眼睛都被遮住了一半呢,它跑起路来像风一样,我怎么也追不上它。它的胆子也越来越大了,不但不再怕我们还很调皮呢······
一次,我带它去吃饭,坐车时它把我的衣服都抓破了,害的我只能狼狈的出现在大家面前。我被大家笑得都不好意思了。吃饭的时候,它的大眼睛圆圆溜溜的瞪着我,就好像被饿了好几天了似的,我扔给它一块肉,它一口酒吃掉了。
吃完饭,我带它去散步,它在前面使劲的跑,我怎么也追不上它,就大声叫它:“‘鹿鹿’你慢点!”它停下来回头看看我,就又跑了起来。回到家我已经被累得满头大汗了。
那是一个星期六,姑姑带着妹妹来我家做客,妹妹很喜欢“鹿鹿”嚷着要"鹿鹿”,妈妈只好答应妹妹把“鹿鹿”带走,走到门口时“鹿鹿”从姑姑的手里跳下来扑到我身边,我抱起鹿鹿看着它,它也看着我眼里含着泪花,可是鹿鹿还是被抱走了。
看着鹿鹿远去的背影我想:“鹿鹿你可一定要回来看我呀!”