玲玲的房间里有一张天蓝色的床,蓝色的毯子,粉红色的被子,墙上还贴着一张画,上面有两朵向日葵和一只蓝色的蝴蝶,房子旁边还有一张绿色的桌子,桌子上面有淡蓝色的闹钟,床的底下有兰兰五彩缤纷的拖鞋,突然玲玲的闹钟,“叮叮叮”的响起。
可她又想起今天是星期六呀,我为什么要起的这么早呢?于是她又躺下来睡觉,继续做着刚刚中断的好梦。
“叮叮叮,叮叮叮”闹钟又继续响起,玲玲厌烦了,就不睡觉了并把闹钟关掉,可她一看都快11点了。
玲玲非常着急,连忙抓起自己的蘑菇头还想:我得快点,不然小月会生我的气了。他急忙的穿上袜子,发现自己的鞋子不见了说:“妈妈我的鞋子不见了”,妈妈听见了就回答:“被你踢到床底下去了吧,快点找一下,来吃早饭啦。”
妈妈说完,玲玲赶快在床底下找,终于找到了自己的拖鞋。她看了一下闹钟都11点半啦,快穿衣服吧。
玲玲穿好衣服,又看了一下闹钟,都快40了。我穿衣服真的有那么慢吗?她又想:绝对不能在这个时候磨蹭了。
于是她赶快刷牙、洗脸、梳头然后去吃早饭。
她出门的时候,妈妈提醒她:“带一点钱去,饿了就买一点吃的把自己填饱还要多带一点分给朋友吃一点。”
妈妈说完。玲玲回到房间看了一下自己的闹钟,已经很晚了,就喊到:“妈妈,我约过同学12点之前到,现在已经12点我就不拿钱了,妈妈再见!”妈妈说:“那你出去吧,路上小心!”
玲玲到了公园,看见小月也是刚来,就大喊:“我没有迟到”,在场的小月也知道自己没有迟到。
经过这一次的教训,他俩明白了,不能迟到,要准时到达。