感悟,是一种心灵的快乐;感悟,是人生的兴奋;感悟,是能让生命更有光彩的魔法。
每个人的生命中都有感悟。可是,每个人对生命的感悟都不一样。生命中的感悟是千千万万的。
一年级的时候,我在学校常常爱做好事,老师们都夸我很棒。可是,有一次我却把一件事情弄砸了,虽然没被老师批评,但是我的心里很难过。这让我感悟到:“做事有成功也有失败。什么事情都没有十全十美的。”
二年级时,学校开校运会。我们班的同学在比赛中表现都很棒,许多项目都拿了第一名。我是拉拉队的组织者,我们都兴奋地为每一位同学加油:
“二三班,加油!”
“二三班,必胜!”
“加油!太棒了!”
“Yes!又赢了!”
可是,我班却有一位同学得了最后一名,我当时觉得无比的失望和生气。可是,当我看见老师在一旁安慰他时,我觉得自己太小气了。这让我感悟到:“友谊第一,比赛第二。友谊比名次更重要!”
上四年级时,我很贪玩,放学回家就先玩,每天做作业又很磨蹭,所以,晚上几乎都要到23点才写完作业去睡觉。这样,早上起不来,上课也老打瞌睡被老师批评:
“陈杰新,上课要认真!”
“杰新,你又睡着了!”
“站起来!”
“今天你要留堂!”
就这样,我的学习成绩下降了。在老师的帮助和教导下,我知道了自己的毛病是非该不可的。经过努力,我改掉了坏毛病,提高了学习的效率。这次,让我感悟到:“珍惜时间,就是珍惜生命。时间是用金钱买不回来的,生命也一样。”
在我成长的过程中,有许许多多的人生感悟。跌倒了,就爬起来。学会吸取教训,不断思索,不断努力向前。
感悟,给我的人生增添了信心!