今天下午要举行口头作文比赛了,我是既紧张又兴奋。紧张的是到时候我讲不好怎么办,兴奋的是我可以一展我的风采。
我可真希望下午这些时间过得慢一些,再慢一些。可是也不知怎的,下午的时间过得飞一般快。下了第二节课,我们排队去了阶梯教室,我把上午抓阄得到的序号带在了胸前:我是8号。7号演讲的时候我十分紧张,因为她说得太好了,我自叹不如,可还要比下去。我不能因为害怕而不去演讲,在7号讲的时候我迈着沉重的步子走到了准备的地方。我想:你再慢一点好吗?再让我准备准备。我的手心里已经出了汗。如果挥一挥,已经在礼堂里下起瓢泼大雨。我心里不由一震,因为7号说了“谢谢大家”,这就意味着我要上场了。我此时的脚步已不是沉重了,而是觉得腿上拴了一块千斤的石头。
到了场中央,我定了定神,面队着几百双睁得大大的黑眼睛,心里好象有十五只水桶,七上八下的。可是演讲可以开始也可以结束,我隔着心灵的窗户上的玻璃回头望了望作文题目,作完了自我介绍还介绍了我的作文题目,就开始了演讲。可是我好象得了健忘症。这一阵,媒体老炒做还在娘胎里的“神舟六号”,不小心,把
神舟五号说成了神舟六号,台下一阵哄笑。我心里咯噔一下,完了,可是还会有挽救的机会。于是我转过身对着话筒说了声:对了,是五号神州号。很随意的说了一句。可是事并未那么圆满,坐在前排的几名目光老笑我。我气极了,干脆不看他们了。我那双眼睛并未停止搜索,也不知怎的,一篇口头作文竟然顺了下来,到了最后,我就知道自己的名次不会太好。果真!只拿了个三等奖。虽然成绩不太理想,但我一定不会忘记这场即兴创作的比赛。