不知是什么时候,爸爸买了一个新ipad回家,并且说给我学习、查资料用,这个ipad就一直放在我房间。
有一次,我去奶奶家吃饭,顺便写英语拓展题,就把ipad带到奶奶家,方便学习。
在写题目时,我一直在神游,最后无聊得想了一个办法:把 ipad关静音,在房间里看《海绵宝宝与派大星》,我看得入了迷,半个小时过去了,一个小时过去了,奶奶见我还没写完,就走进房间,叫我出来休息。看到我在看ipad,生气极了,就训了我一顿,拿走了我的ipad。
我只好继续写练习,写着写着,我听到了客厅里隐隐地放着《海绵宝宝与派大星》的主题曲,还有海绵宝宝的尖叫声,我起了疑心,便从门缝里看出去。
原来,是奶奶在看我的ipad,而且在看《海绵宝宝与派大星》,还时不时发出笑声。看着奶奶看入迷的样子,又看到她那陶醉的神情,我有些意外,平时一向一本正经的奶奶,今天怎么喜欢上动画片了?而且奶奶年纪那么大了,看个电视剧还有的说,怎么会看对她来说那么“幼稚”的东西呢?我偷看了一会儿,看到奶奶那种笑哈哈的表情,我也不禁笑了出来。这一笑,就引来了奶奶的目光,这下躲也来不及了,奶奶看向我,也不好意思地笑了一下,接着赶快把ipad收了起来,“溜”进了厨房。
这件事过后,我感觉奶奶在那一瞬间变小了,回到了小时候。其实,不仅仅是小孩才有童心,有时候,老人也会有童心。
小学作文 篇3
还有短短几个月了
稚嫩嫩的我,
就要别离我亲爱的母校——
新工房小学
将要告别
严厉的蒋老师
慈祥的卞老师
孩子气的Miss夏
还有我的伙伴们
突然,心头一阵酸
我知道,虽然只在这个集体中生活了一年
可,我舍不得我的师生们
幸福的时光总是转瞬即逝
抓住这时光
不要让数日后的离别落下那心酸的泪水
或许,我们在一个中学,但,也不会是班友了
我们毕业后就会各奔东西
在默默里算着
毕业后,会怎样
如果,真的毕业了
如果,真的毕业了……