说起变脸,大家都相信齐天大圣会获得桂冠吧!但,你相不相信还有比齐天大圣更会变脸的人物?那就是我的妈妈。
国庆期间,走亲访友是必不可少的。妈妈更是把她的变脸神功发挥的淋漓尽致。
“喂,你怎么这么简单的题都错?真是不让人省心!”妈妈面如死灰,如死神一般盯着我,让我不由得打了个冷颤。“快做作业啊!盯着我干什么!”“哦。”我连忙把脸扭过来。妈妈什么时候变得这么吓人了?
“叮嘀嘀”妈妈的手机响了,她转过身去接电话,而我如获得自由一般趴在桌上。“嗯,嗯,好的。”妈妈不知怎么了,面带笑容,如同看到金钱一样,这可同一分钟以前的情况完全不同啊!这还是我的妈妈吗?
还没等我搞清楚情况时,妈妈的手已经搭上了我的头。温和地对我说:“佳佳,你把这道题做了,就不做了”妈妈这时的笑容比绽开的菊花还要灿烂。“你舅舅要来家玩,已经到成都了,快收拾收拾。来,笑一个。”妈妈边说边用两只手将我的嘴角勾起,真是打一巴掌又给人甜枣啊!我看着妈妈笑盈盈的背影,不由得感叹。
收拾好久以后,舅舅他们终于来了。我看着妈妈笑眯眯的样子。心想:如果永运这样该多好!
舅舅他们因公务繁忙走后,妈妈立刻板起脸来。一副不容分说的模样,这着实让我们大吃一惊。“现在去写作业,立刻!马上!”我看着妈妈那张冷如冰山一样的脸,不敢违抗,只好乖乖照做了。
唉,妈妈呀,妈妈,你是不是和齐天大圣偷师学艺了呢?不然怎会如此善变?