关于描写油菜花的小学生作文
冬爷爷柱着拐杖还未走远,春姑娘便迈着舞步迫不及待地来到人间。瞧,双合那里的小精灵们,早已摆好阵形,准备欢迎春姑娘呢!
“好美啊!”我不禁感叹起来。今天,我们一家乘车来到双合不山,去拜访专属春天的精灵——油菜花。一下车,我就被这片金黄色的海洋所吸引,不由地感叹春姑娘的魅力。
它们仿佛是一块磁石,吸引着我的脚步,使我的双腿不听使唤地一步步靠近这片花海。走近一看,发现了一个个勤劳的工作者——蜜蜂它们毛茸茸的,趴在嫩黄的花瓣上休息,活像一个小毛球。
油菜花更是吸引眼球,它们有的还躲在花苞里,害羞地躲躲藏藏;有的试探性张开一点儿,好奇地打量世界;还有的亳不胆怯地绽开出迷人的笑容,让人一看便难以忘怀。它们还是天生的舞蹈家,只要有风奏乐,它们便情不自禁地跳起优美的华尔兹。在远处看,仿佛是金黄色的海洋荡漾起波浪,使人忘记一切的不快,只能感到那种心旷神怡。要是仔细地闻一闻,那种淡淡的清香便溢满心房,噢,油菜花啊!你是那么的迷人,那么的令人向往,不愧是春姑娘身上最美丽的图案啊!油菜花,棒棒哒!
我忍不住心中的喜悦,摆了几个满意的姿势,拿起手机,“咔嚓”了好几下,才心满意足。湛蓝的天空,风轻云淡,我此时的笑容是那么灿烂,我迈着欢快的步伐,一会儿跑到那边,一会儿又来到这边,就像一只蝴蝶穿梭在无边的花海里。就是爸爸妈妈也露出了久违的灿烂笑容。
时间呀,请慢一点走,让我们再看一眼那些勤劳的昆虫们,让我们在这能抛弃一切烦恼的土地上再停留片刻。我是那么的舍不得这些油菜花啊!下一年春天,我一定会再来的!
这些小精灵们可是春姑娘最喜爱的装饰品,它们虽然没有玫瑰的华丽外表,但它们的朴素与纯洁却一样令人着迷。油菜花,棒棒哒!