我家的新鲜事小学生作文
家是我们的依靠,家是养我们,护我们的地方,有了家才有爱。每一个家庭都有新鲜的事。这不,这几天,我们家便有了一起新鲜事——怕水的妈妈学会游泳了。
这几天,一向把水当成是恶魔的妈妈,竟然下决心学会了游泳。这不,魔鬼训练开始了。首先,妈妈需要克服恐惧下水!只见妈妈紧皱眉头,咬紧牙关,满脸充满了恐惧……但是,瞧,妈妈眨眼间把脚探入水中,又以迅雷不及掩耳之势收回。几次试探之后,渐渐地,妈妈心中的恶魔已经被战胜,她开始全身心投入,敢于潜入游泳池中了。我也在妈妈身边,不断地鼓励她,让她放松,让她放开游泳圈。可是,妈妈还没做了几个游泳的动作,身体就开始下沉了,吓死我了!好在水才一米五深,妈妈在刚刚下沉的时候,就又站了起来。
接着,我这个教练开始了水中教学。妈妈虽然身体有点笨重,但是她有丝毫不动摇的决心,一定要学会游泳。后来,虽然妈妈“迫不及待”的喝了几口水,但是通过我反复的讲解教学,和妈妈自己四个小时的练习,她可以浮在水面上了。在妈妈脸上的不知是汗水还是池里的水,缓缓流淌着。这个从小到大就怕水的大人,在自己坚定的信心促使下学会了游泳,真是我们家的一大新鲜事哇!
你看看这样怕水的人的恐惧都会被信心克服,这就是我们这个可爱的家发生的新鲜事。