小学夏天的作文400字
今天,天气非常的炎热,我躲在家里吹空调。
我看见小狗躺在地上,把舌头露出来直喘气。我听见知了在树上叫个不停 ,我种的凤仙花也没有以前那样挺立了,而是干的弯了腰。田里的庄稼热的都卷了叶子。我买的巧克力也热化了。
忽然,外面刮着大风,天上乌云密布,像锅盖一样盖着,没过多久,只听见轰隆隆的雷声,下起了倾盆大雨。我看小狗一下就蹦了起来,我猜是雨把小狗给打 湿了。外面已经凉快了吧!知了不叫了,凤仙花也站了起来,田地里的庄稼乐开了花,纷纷打开了叶子,小雨滴抚摸着小草。我忽然看见天空中闪起来一道金光,如 同天被分成两半似的,其实这是闪电。闪电后会听见轰隆隆的雷德声音。因为,闪电的速度比声音要快些,所以你是先看见闪电再听见声音。大雨下了半个时辰就没 有下了。此时太阳公公又露出了笑脸,这时的阳光再次照着身上一不是炎热而是温暖,微风迎面扑来,实在太凉快了。这时的小草一戴上了装饰品—露珠。所有的东 西都焕然一新,天空万里无云,无边无际。这时有一条彩虹若隐若现的,有七种颜色。我在外面呼吸着新鲜空气,十分凉爽,我感到十分惬意。
在这炎热的夏天,每天都希望下一场这样的雨。因为下雨后的感觉真好!