上学路上的风景作文
叮!叮!叮!……一阵急促的闹铃声,将我从甜甜的睡梦中惊醒,我迅速穿上衣服,吃完早饭,上学去了。
天刚蒙蒙亮,我走在路上,周围一片寂静。远处是朦胧的山和物,他们都在睡觉,沉睡在乳白色的浓雾里。这时,太阳慢慢露出了头顶,慢慢露出眉毛、眼睛和嘴巴,最后露出了笑脸。周围的景色渐渐清晰地展现在我的眼前,花草树木沐浴着柔和的晨光,逐渐明亮起来,叶上还挂着晶莹的晨露,散发着一股股清香。远处的长江水正悄无声息地流淌着,似一首轻柔的曲子,欢快地给我打招呼;近处整整齐齐的道旁树像哨兵一样,保卫着我们的家园……不知不觉我跨进了学校的大门,耳边突然传来一片朗朗的读书声,打断了我的思绪和遐想。
我像小鸟一样,飞快地飞进教室,又迎来了新的一天。