“啊呼——”我打了一个长长的哈欠,之后,我要去帮助妈妈煮早餐了。妈妈在洗小青菜,水“哗哗哗”地流着,小青菜们一会儿浮上来,一会儿又沉下来,似乎在游泳呢!之后,把它们放在切菜板上,拿出菜刀,“咔嚓咔嚓”青菜们被切成了二半,“嗞——”锅里的油开了,妈妈把切好的菜放进了锅里,“噼里哗啦噼里哗啦……”地青菜伴油在“舞会”上跳起了欢快的舞蹈,妈妈又给似黑伞的香菇洗了一个澡,平均分成4等份,放入了“舞会”上,和它们一起跳舞。放入了调料后,大功告成了。
妈妈提前一会儿,就已经煮好了白米饭,也煮好了青菜排骨汤……妈妈说:“快尝尝吧!”我迫不及待地喝了一口汤,又吃了一片青菜,又夹了一块香菇,我对妈妈说:“嗯,不错嘛!但没有外婆烧的饭好吃。”
早餐就在这美味可口的饭菜中结束了。