描写春天早晨的作文
冬姑娘依依不舍地走了,春姑娘兴高采烈地向我们走来。
今天早上,我和妈妈6:30起来去南京鱼嘴湿地公园跑步。忽然,我听见两只可爱的小鸟叫,它们一只站在一棵光秃秃的树上,为一只小虫子你一言我一语地争吵起来了。
转眼间,我们就来到了河边小道,“看!柳树姑娘发嫩芽了,春姑娘给柳树姑娘披上了一件新的绿衣裳!”我叫道。“冬眠”的小草、小花也渐渐地发芽,连冬眠的小蜜蜂也出来了,万物复苏了!
不知不觉,我们来到了南京鱼嘴湿地公园,江水被风吹得一波未平一波又起。“哇!这里也发生了不少变化呢!”我惊喜地对妈妈说。啊!有一棵矮矮的小树,它的枝丫上面全部都粘满了假桃花。一只小蜜蜂看见了这棵树飞了过来准备采花蜜,当飞到假桃花上来时,才发现花是假的,于是气冲冲地飞走了。我向下望去,“哇,那一片青青的是什么呀?”我惊奇地问妈妈。妈妈说:“那是蒿子呀!”一听到“蒿子”这个词,我就情不自禁地就想起了蒿子粑,便对妈妈说:“妈妈,我什么时候才能吃到蒿子粑呀?”妈妈说:“那还要等到回家呢!”我“哦”了一声,就跑到别处去玩了。太阳公公从东方露出了慈祥的笑容,月亮姑娘也渐渐发消失在空中。太阳公公看月亮姑娘已经消失不见了,就露出了半个头来,懒洋洋发说:“我也该起床啦!”于是便将它的下半个身子也给露了出来。
当我们从南京鱼嘴湿地公园走回来时,太阳已经冉冉升起,像一个大火球似的在看着这周围的一切……
春天的早晨就是不一样啊!