描写春天早晨的作文
春天的早晨是美丽的。风很柔和,空气很清新,太阳很暖和,大地里的春苗像一片绿色的大海;河道边的柳枝吐出了翠绿的嫩芽;芦苇也钻出来放叶透青;池塘清彻见底,游鱼。两两三三,成群结队。
花园里各种五彩缤纷的花骨朵竞相开放。在一片五彩缤纷的花丛中,有一群蜜蜂和十只蝴蝶在轻盈欢快地追逐、嬉戏。风飞碟物,花蝶相映。美丽极了。瞧!翠绿嫩芽的柳枝随着温暖的春风跳起了优美的舞蹈。桃树上开满了无数粉红色的桃花,盛开的桃花像一片片胭脂,染着富饶的春之山河;又像一团团云霞,映着充满生机的大地,使人看了由不得目不暇接,心旷神怡。
竹林里,一层白色薄雾笼罩着整个竹林,竹林像被仙女的群纱覆盖着。一根根直立挺拔,片片竹叶领受着晨雾的滋润,一节节竹竿儿光滑闪亮。这时,小鸟出窝了,只听得一声鸟叫,那么清脆悦耳,紧接着又是一声,犹如婉转动听的歌声在这宁静的竹林里荡漾开去……
瞧!田野里的野花 随着温暖的春风而翩翩起舞,五彩缤纷。野花的花朵颜色格外鲜艳:有的洁白如玉,有的鲜红似火,有的深黄如金…那粉红色的就像抹了层淡淡的胭脂,漂亮得让人都舍不得离开。
水田的水可清了。瞧!清可见底的水底下长着嫩绿的水草,田鱼在水里自由自在地游来游去,尤其是那长在鱼身上的鳞次栉比的鱼鳞,在晨光的照耀下,鳞片上闪着红蓝色的光彩,摇头摆尾,活泼可爱。
啊!春天的早晨!啊!春天的景色真美啊!真愿一年四季都像春天那样绚丽多姿、生机勃勃!愿我们的同学都像春天一样充满活力,充满自信!