我的伟大的爸爸优秀作文750字
我的爸爸是农民,今年五十多岁了,长长的脸,一头短而坚韧的头发,额头上布满了皱纹,皱纹下一双炯炯有神的双眼还会经常对着我说话,告诫我一定要"好好学习"。眼睛下面长着八字形胡子,这是我觉得爸爸最帅的地方了,给人的感觉就是酷,有杀伤力!哈哈哈……
记得有一年我迷上了电视剧《还珠格格》,每天放学回家第一时间就是打开电视机,作业也不做,就是看电视,一直到吃晚饭后我还在看,简直就是忘记了做作业这个事了!正当我看的津津有味时,爸爸回来了,他叫了我,我没听见。他走到我书包旁边打开书包拿起我的作业,发现我的作业还是原始样,他一下火了,‘哐’的一声,大声训到:"作业都没有做,就在这里看电视,成绩下降了就不要读书了!"我听了,心里忐忑不安,心不甘情不愿地关了电视,拿起书包进房间,用力‘哐啷’一声,关起了房间门,写作业去了。因为在这个家里,我谁都不怕,就怕爸爸,但是也最听爸爸的话。因为爸爸是我最敬佩的人,我谁都不服,就服他!
有一次,我感冒了,在夜里还发高烧,爸爸妈妈都急死了,因为在农村,诊所晚上九点就关门了,去集市上又没有车,爸妈轮流照顾我,不停的给我量体温,喝水,敷毛巾,爸爸怕妈妈累着叫她先去休息,他留下来照顾我,整整一晚上,爸爸都没睡,躺在我身边抱着我,一直到我出汗退烧了,他才安心睡着了!当我醒来看到爸爸一脸的疲惫,打着呼噜,抱着我睡,我心里一阵酸,眼睛湿润了,我用手轻轻摸着爸爸的脸,摸着他的胡子,感觉爸爸就是我的天,给了我一切!
想起过去的种种,看看现在的爸爸,他为给我温暖的生活,给我最好的一切,失去了他的青春,用他的双手给我撑起了一片天,所以爸爸是伟大的,我永远爱他!