哥哥作文300字
我有个哥哥比我大五岁,他五官清秀,大眼睛,小耳朵,一大一小似乎成为了他的标志性长相,它的鼻子微微勾起,为他增添了一点顽皮,我们的耳背都有一颗一模一样的痣,别人说我们是“痣同道合”。
别看他比我大五岁,可心却比我小五岁。记得有次爷爷带回个壶来,很精致,哥哥看中了那只壶,偷偷带回房去,爷爷精明的很,一下子发现壶不见了,不用问,径直把哥哥从房间拖了出来,脸上乌云密布,像一头发怒的豹子,似乎要把哥哥吃了,在爷爷的“逼问”之下,哥哥终于“招供”,交出了壶,一打开,一股恶臭扑鼻而来,只见几双袜子横七竖八地“躺”在壶里,爷爷问哥哥为什么,哥哥红着脸说:“我不想洗袜子,又没地方藏,就……”全家人都笑了。
哥哥还是个“大赖皮”。他的房间很乱,是他故意弄乱的,每次妈妈帮他整理时,他会捣乱,趁妈妈低头就去翻乱,刚整理好的被子,他还淘气地说:“你看这哪里好了嘛?”妈妈又低头整理起来,又发现书柜乱了,这样几次妈妈终于发现了端倪,罚哥哥打扫整栋楼。
所以妈妈经常说哥哥比我其实小五岁。哥哥,希望你快快长大!爸爸妈妈其实很辛苦的,希望我们真的能志同道合,一起长大,都做妈妈的好孩子。