一位勤奋好学的女孩写人作文
有一次我去她家玩,她的弟弟妹妹在客厅里玩耍,打闹喧嚣声充满了整个屋子。。王如奕却一个人安安静静地坐在房间里,认真地预习、复习功课。她一手持笔,埋头“刷刷刷”地写着,还不时习惯地把食指放在下巴上拧眉思考。连我走到她身边了也没发觉。我轻轻叫了几声,她才惊觉过来,停下笔。我看着她做的本子,惊奇极了:“王如奕,这些奥数题是老师让你做的吗?”她推了一下眼镜:“我数学不怎么好,就自己买本书做做,等会儿还要做一篇阅读。”我惊讶地望着她,听着门外的打闹声,不由得对她的勤奋和自觉佩服不已。
王如奕的那种勤奋好学的精神不仅令我钦佩,而且她那吃苦耐劳的韧劲更让我赞叹。
课间,男生们同往常一样在教室里嬉戏打闹,只听“砰”地一声,卫生角的花盆翻倒在地,盆里的泥土全撒了出来,盆中的芦芸像一个无助的病人瘫倒在一边。几位女生惊奇地愣了几下,又继续做自己的事,惹事的男生更是熟视无睹。
赶忙逃到别处去玩了。只有王如奕立刻走过去,蹲下身子,先将花盆中东歪西倒的芦芸扶起,靠在墙面上,又毫不犹豫地把地上的泥土块抓起,捡到花盆里。一些碎未太小,就干脆用手扫成一堆,一点一点地捧起,放入花盆里。再用手小心翼翼地把泥土仔细压平,堆到芦芸边上。不知这样重复了几次,芦芸终于重新在花盆中挻立起来。但王如奕的双手已是又黑又脏,她轻轻拍了拍,,又拿起一旁的拖把将地面清理干净。才没事似的回到座位继续写作业。
我在一旁默默地看着,心头怦然一震。尽管这件事很小,而且又脏别人都不愿去做,王如奕却十分乐意。她的父母平时不在身边,还要照顾弟弟妹妹,学习又是那不么勤奋自觉,这种精神都是我要向她学习的。