描写人与环境的作文
人和自然原本和谐一族,自然养育了人类,人类离不开自然,然而,各种珍贵的皮毛和日益增长的经济怪圈,使人类利令智昏,数典忘祖,残害老虎、鹿、蓝天、白云等,其状况令人惨不忍睹……
记得有这样一个真实的故事,在一片安静祥和的大森林里,生存着一群鹿和一群虎,鹿以食草为生,虎以食鹿为生,它们之间存在着一种自然界中最寻常的食物链关系,可不知从哪一天起,森林里来了一群贪婪的捕猎者,他们肆意捕杀老虎,然后取得虎皮,在一声声枪声中,在一句句惨叫声中,这群老虎便消失在曾经是那么祥和的森林中,从此,生态不再平衡,鹿由于没有虎的追赶,每天,吃饱了就躺在草地上休息,晒太阳,结果变得越来越胖,疾病也越来越多,最终鹿也离开了这片广茂的森林。然而,现在吟呻着的,渴望被保护的,不只那些野生动物,还有给我们带来奇思妙想的蓝天,白云,土地等。
在今天的现实生活中,环境污染极为严重,工厂废气的任意排放,煤的不充分燃烧,增多了空气中二氧化碳、二氧化硫的含量,使地球产生了温室效应,酸雨的下降量增多,严重的污染了我们的环境,使天空不在蔚蓝而变得灰暗,森林的乱砍滥伐,使我国水土流失严重,沙漠化迅速发展,草原退化加剧,而这一切的一切的发生,都不是偶然的,是必然的,是我们破坏了地球的和谐发展,为了弥补我们犯下的这些过错,唯一的方法就是保护环境,保护已被人类糟蹋的变得千疮百孔的地球……
如果你还爱这个地球,爱这个有生命的地球,爱这个被人类喻为“家”的地球,如果你还希望人与环境能够再次和谐一族,希望自然能带给你富饶、快乐,那么就不要再犹豫,快行动起来吧,为了人类与自然环境的和谐和发展,为了蓝天与那些濒临灭绝的野生动物的企盼与等待……