大家好!我虽然只是一个普通的小学生,不过,我非常关心现在的环境。你们也知道,地球是我们的家园,环境与我们的生活息息相关。我们那美丽的地球已经被人类毁的不像样了,水渐渐少了,动植物也濒临灭绝……发臭的河面上漂浮着垃圾、肮脏的树枝上挂着塑料袋、黑黑的草地上堆着果皮和纸屑,人类生活在了一个“黑色”的地球上。保护环境,人人有责,这句话随处可见,可人们却没能做到这一点。请你们扪心自问:难道做一件保护环境的小事就那么难吗?难道丢垃圾的时候,挪动一点步伐都不行吗?在生活中,我最看不惯的就是那些破坏环境的人,我自己也亲身经历过保护环境的事情。那是在我上小学三年级的时候,我已经是个懂得保护环境的孩子。
有一天,我和妈妈去逛街,猛然间我发现了一个大哥哥手里拿着一大堆零食,吃完就把包装纸往外扔,丝毫没有注意到距离他身旁一米的垃圾桶。我的潜意识告诉我,要制止哥哥乱丢垃圾!于是我冲上前去,捡起一个包装纸,像书里的故事那样对着前面的哥哥喊着:“哥哥,你的垃圾掉了!”那位哥哥根本没有理会我的话,而是继续向前走去。我把垃圾丢到空空如也的的垃圾桶后骂道:“哼!现在的人,太没公德心了!”的确,21世纪的人就是那样自私自利。还好,认识到环境污染严重的还不止我一个,身边还有许多热爱环境,保护环境的人。有一次,我在街头看到了一群身穿黄色衣服的哥哥姐姐们,他们的衣服上还有一个显眼的标题:保护环境,人人有责!这时他们正在街道上穿梭,捡着路上的垃圾。他们的背影,深深的刻在了我的心中。而那显眼的黄色和标题吸引了许多路人,他们也情不自禁地行动起来,看着一群群穿梭在人群中的“环保志愿者”我仿佛也心动了……
保护环境的大事,并不是所有人都可以知道,可以去做的,但是,身边的种种小事,却是触手可及的,是任何人都可以去做的。如果只有一个人来保护环境的话,那么这种杯水车薪力量是远远不够的,我们必须要齐心协力,共同来保护地球的环境,那样地球才能恢复原来的面貌。我希望每个人都能行动起来,保护环境,从小事做起,比如:看到垃圾拣起来、不乱扔白色塑料袋、种植小树……如果人人都能保护环境,那么我们的祖国将会变的更美丽,空气更清新。