9月10号 星期二 晴
今天,我和妈妈栽了四株花,其中两株紫色的,两株红色的,都是大岩桐。但是它们“性格”可不一样。紫色的大岩桐像一个个小喇叭,那鲜艳的颜色像一株玫瑰一样高冷,仿佛有一股浓浓的傲气。红色的大岩桐像一位优雅的王子,紫色和红色好像是天生一对。最让人高兴的是,妈妈一买过来就有九个花骨朵,不用再等待花骨朵长出来了,不过还不知道是否能养活,真值得期待。
9月13号 星期五 晴
今天,九个花骨朵儿毫无反应,还是一个个待开放的花苞,我感到很伤心,我想,花苞肯定很想开放吧。它们总是看到楼下的茂盛的树,绿的那么新鲜,别人家养的花草长的棒棒的。它们还没有运过来的时候花店里的花在嘲笑它们,说它们没有好看的花瓣儿。我不忍心看到它们“事实就是如此”。于是下决心一定要让它们开出绚丽的花朵,跟它们旁边的花儿一样美丽。
9月30号 星期一 晴
过了十七天,被期待的花骨朵绽放出了灿烂的笑容,如同一个胖娃娃一样。别人家的花和楼下的树惊呆了,再怎么说花骨朵存活的概率很小。并且居然刮过大风,一个马上就要开放的红色大岩桐花骨朵就死了。但是剩下的小花骨朵竟然挺过了大风,开放了胜利的花朵。这可能像人吧,成功之前肯定有风风雨雨。
10月1号 星期二 晴
其中开放的一个红色大岩桐和一个紫色大岩桐凋零了,当我再次看一眼的时候,我被感动了。红色大岩桐和紫色大岩桐仿佛在说:“我很开心,我绽放出了了美丽的花朵,那些花儿再也没有资格嘲笑我了,我要在天堂上告诉所有的人,命运不是一定的。如果你觉得命运就是这样了,你就肯定无法改变命运,假如你做一道题,没有思考就认定了你不会,那么你就会后悔自己没有做。就像我们一样,假如我们肯定了自己绽放不出绚丽的花朵,那么当我死亡的时候我就会后悔。所以我一点都不羡慕其他大岩桐,我已经完成了我的使命。很少花骨朵能完美的开出花儿,但我能!我能!我能!我可以!”所以,当我看见的时候,它们还洋溢着快乐和幸福的表情。