这就是幸福初三作文
幸福并不仅仅在于物质上的享受,有时更体现在精神上的满足。
有一个孩子问他爷爷:“您有皮球吗?”
爷爷说:“没有。”
孩子继续问:“您有皮球吗?”在连续回答了四次后,爷爷挺纳闷儿,反问了一句:“你为什么老问这个问题?”
“我喜欢听您说没有。”
“为什么?”
“因为您的胡子一翘一翘的,特别好看。”
爷爷乐了,胡子笑成了花——不为别的,就为了小孙子的这个“喜欢”。。
幸福,是一种天伦之乐。
在一个山村,有一对夫妇,女人双腿残疾,男人双目失明。春天,男人背着女人到山坡上播下一粒粒种子;夏天,男人背着女人在庄稼丛中除草施肥;秋天,男人背着女人忙碌地收获着幸福的果实……一年四季,女人用眼睛观察生活,男人用双腿丈量生活。时光如水,却始终未冲刷掉洋溢在他们脸上的幸福。当有人问他们为什么这么幸福时,他们异口同声地反问:“我们为什么不幸福呢?”
男人说:“我虽然双目失明,但她的眼睛看得见呀!”
女人说:“我虽然双腿残疾,但他的双腿能够走呀!”
幸福是—种相濡以沫。
有一位妇女,丈夫收入较低,自己又下了岗。为了贴补家用,她在街边摆了个小摊,早出晚归、顶风冒雪特别辛苦。旁人同情她,可她自己却非常快乐。因为她有品学兼优的儿子,有爱她疼她的丈夫。
幸福是一种知足常乐。
其实,幸福是一种心境,是一种感觉,只要用心去感受,去发现,人人都会是幸福的人。
在明媚的晨光里,端坐于书房的窗口,手捧书本,悟先贤之哲思,感今人之情趣,是一种幸福;在落日的余晖中,徜徉于林间的小道,执父母之手,听鸟儿归巢的欢唱,享家人其乐融融的温馨,是一种幸福……幸福是学生百思而得其解的—道难题;是农夫汗水浇灌出来的千重稻浪;是顽童手中牵着的风筝;是老人膝下承欢的儿孙……
这就是幸福,其实很简单,也很平淡。