我好想有一个幸福的家作文
在我未出生的时候,爷爷勤劳善良,奶奶关心呵护,爸爸尽职尽责,妈妈省吃俭用。本来嘛,一家人幸福快乐的,生活无忧无虑。直到有一天,“该死的病魔”还是不放过我的爷爷——爷爷去世了。天哪,我连爷爷的面孔都没仔细的瞧过,甚至都没见过,爷爷却走了……
爸爸每天总是拿着爷爷的照片给我讲爷爷的事情。一边讲述一边拭泪……听到这我总是悄悄的哭泣:呜呜呜……
这十二年里,我原本以为一切都过去了,可是又一次不可思议的事情出现在我的家庭——爸爸妈妈离婚了。这让我非常沮丧,法院把我判给了爸爸。从此我和爸爸相依为命。一家子重担全让爸爸奶奶二人承担了。
爸爸有些沉不住气,对我说:“儿子,给你找个妈妈,行吗?”话音刚落,我就反驳道:“不行啊!爸爸,求你了……”然后爸爸又说那个阿姨什么什么啊。我听后泪水在眼眶里打转转,但没有办法说服爸爸,只好低头不语……
第二天,爸爸领来了一位阿姨和一个比我大三岁的孩子。看到这,我更伤心了。这十三年来,都是奶奶一手把我拉扯大。奶奶的爱成了我的“生活支柱”鼓励我重新起来,面对生活。
就在这一年,奶奶的不幸去世让我十分痛心,悲痛交加的我本想与奶奶入地下,我的愿望没能实现。从此我就成了一个孤独的人,再也不和别人交流攀谈,我想我在众人面前再也抬不起头来了……
可是,从一件生活小事,我却感受到生活正在燃起的焰火。那是一天下午,我在吃饭(吃的是米饭),不小心洒了几粒米,几只蚂蚁便闻气而来。它们用双手搬运米粒,我想:这小家伙也太不自量力了吧!它们搬起来,倒下;搬起来,倒下。费了好大周折还没“搞定。”我还以为它们放弃了呢!原来是去“搬救兵”去了只见它们卷土重来,有的搬,有的推……终于搬完了。“啊!我明白了。”
从此以后,我就加倍努力,终于取得好成绩;另一方面:我也得到了同学们的帮助和鼓励。我觉得生活越来越有意义了!!!
可是最让我刻骨铭心是:我多么希望一家人团聚啊!!!