寻找幸福作文
我是一个红彤彤的小苹果,在苹果家族里,我是妈妈最疼爱的心肝宝贝。
有一天,妈妈小声对我说:“孩子,你长大了,该去寻找幸福了!”妈妈的话让我一头雾水,“扑通”一声,我就被妈妈抖到了地上。我临走时,妈妈语重心长地对我说:“孩子,幸福是一种快乐的象征,你自己去寻找幸福吧!”
我一边抹着眼泪一边向前走。突然,一只小蚂蚁从我身边走过,它正背着沉重的粮食回家。见它如此卖力,我轻轻地问:“小蚂蚁,你需要我的帮助吗?”没等它回答,我就把它放在我背上,让它告诉我它家的路线,把它送回了家。“谢谢你,小苹果!”小蚂蚁连声对我说。
这一刻,我感到无比的温暖与快乐,这也许就是妈妈所说的幸福吧!我明白啦!帮助别人是一种快乐,也是一种幸福!