信心的作文

时间:2021-02-26 18:32:29 信心 我要投稿

【精华】信心的作文4篇

  在现实生活或工作学习中,大家总少不了接触作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你知道作文怎样写才规范吗?下面是小编收集整理的信心的作文4篇,欢迎阅读与收藏。

【精华】信心的作文4篇

信心的作文 篇1

  人生需要目标,有目标才有奋斗,有奋斗才有充实感。要充实必定要自信。人生并非是一帆风顺,永无波浪物,它是一条充满艰辛坎坷、曲折,充满挑战,充满 挫折的旅途。当新的一天又到来时,你是否把自己定格在忙碌中?当太阳升起时,你是否把握信那每一缕阳光?有目标有自信的人,在忙碌中依然能感受太阳的温 馨,依然能嗅出生活的七彩光环,因为只有自信才能体验出人生的内涵。

  一个人的生命是唯一的,也是庄严的,这个唯一的生命,你让它辉煌还是黯淡?既然是一次 偶然来世走一遭,看花开花落,日出日落,尝试人情冷暖,人间风险,那么年轻的心境只有用实际行动来证明自己的生命是辉煌的。因为自信,所以感觉生活美好! 当然,一个自信的人,并非事事顺心,事事如意,只是她在灵魂上开了一扇天窗,让阳光从窗口飘进来,即便是阴雨的天,她也学会了创造太阳,那个太阳就是对自 己有信心。在人才济济的在城市,虽然我很平凡,但我并不渺小,虽然现实很残酷,但我有信心与斗志,纵然是要中跋涉千山万水,踏尽坎坷旅途我也一样以自信的态度去争取婚的所有;纵然前面是暴风骤雨,山洪猛虎降临,我也在所不辞,百折不挠的去力争上游,因为自信伴我上路,所以我信心十足。

  人生需要自信。自信者,可望获得成功;不自信者,与成功无缘。吉拉德,美国有史以来最著名的销售大王。他出生在美国的一个贫民窟,比人们想象中的还要贫困,在很小的时候他上街去擦皮鞋补贴家用,最后连高中都没有念完就辍学了。他的父亲总是说他根本不可能成才。父亲的打击一度让他失去自信,甚至有一段时间,他连说话都会变得结结巴巴。幸运的是,他有一个伟大的母亲。是她常常告诉吉拉德:“你应该去证明给你爸爸看,你应该向所有人证明,你能够成为一个了不起的 人。你要相信这一点:人都是一样的,机会在每个人面前。你不能消沉、不能气馁。母亲的鼓励重新坚定了他的信心,燃起了他想要获得成功的欲望,他变成一个自信的人!从此,一个不被看好,而且背了一身债务几乎走投无路的人,竟然在短短3年内被吉尼斯世界纪录称为“世界上最伟大的推销员”。而且至今还保持着销售昂贵商品的空前纪录--平均每天卖6辆汽车!一直被欧美商界当成“能向任何人推销出任何产品”的传奇式人物。

  我们能够从他那传奇式的人生中看到:人生需要 自信!而从被誉为日本推销之神的原一平的成长生涯中,我们也一样能够看到:人生需要自信。原一平长得身材矮小,25岁当实习推销员时,身高仅1。45米, 又小又瘦,横看竖看,实在缺乏吸引力,可以说是先天不足。然而,这一切并没有打垮原一平,相反愈挫愈勇的他,内心时刻燃着一把“永不服输”的火焰,凭着 “我不服输,永远不服输!”、“原一平是举世无双,独一无二的!”的超自信自强心态,成功的用泪水和汗水造就了一个又一个的推销神话,最终成为日本保险推销第一人。

  自信,可以说是英雄人物诞生的孵化器,一个个略带征服性的自信造就了一批批传奇式人物。然而,自信不仅仅造就英雄,也成为平常人人生的必需,缺 乏自信的人生,我相信必是不完整的人生。我自己也有深刻体会。因为我的心灵有一种信念在支撑着我,那就是成功、我要成功,所以,我的人生之路一直走得很 好。这一切的结果,决定于我自己坚定的信心,坚韧不拔的意志。朋友们,请记住:一定要充满自信,因为人生需要自信,自信让人成功。

信心的作文 篇2

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的`使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

信心的作文 篇3

  早晨的凉风一路伴着我的步履,步入了鸟语花香,处处充满了欢笑声的校园。鱼跃池仍静静地流淌着,似乎也泛着金光,榕树叶随风飘扬,似乎也在为我笑着鼓掌。我脚步匆匆地走进教室,准备收作业了,张以海交黄冈小状元,我一边催促道,一边整理作业。一切看似很平常。

  李其臻,张老师找你有事!一位同学大喊。办公室?!我吓了一大跳。对我来说,到办公室,不说凶多吉少也可说半凶半吉!可是张老师的命令也不敢违抗,只好死硬着头皮走进了老师办公室。张老师好,有什么事?我淡定地问。是这样的,我和樊老师、邵老师商量了一下,决定让你和叶欢去参加大队委的竞选,现在我们就是想问下你,你愿不愿意竞选,有没有信心?张老师说。我的头脑一下还没反应过来,愣了。

  这样吧,我打个电话给你妈妈,问问你妈妈的意见。张老师边掏出手提电话边说,喂,是李真臻妈妈吗?我是张老师,是这样的......我一边听着一边想:在这个学期,我的心愿就是担任正班长职位,可是没有当选,如今明摆着一个非常好的机会,我能不珍惜吗?于是我接过张老师的电话铿锵有力地回答道:我有信心!因为这不仅仅是个难得的机会,这个机会包含着老师和同学们对我的支持、信任。

  我希望我能在升旗台上把状态发挥到极致,为班级夺得荣耀!也希望我若当上大队委后,能更好地为同学们快乐学习,为华工附小更美好的明天做贡献!

信心的作文 篇4

  谁能了解,一个表面坚强、笑容满面的女孩,内心的脆弱与空虚。当初的那个傻傻的女孩,到哪去了?当初的那个充满自信的女孩,到哪去了?当初的那个,快乐的女孩,到哪去了?消失了?可是,为什么?为什么无故消失呢?到底是什么原因?对——是名次。可是,为什么,一个身着数字的名次,有如此巨大的力量。能将那个,充满信心,不服输的女孩轻易击垮?受——如此巨大的打击?

  也许,是那个女孩,习惯了鲜花与掌声;也许,是那个女孩,脆弱的不堪一击;也许,是那个女孩,好胜心太强......所有的也许,构成了这个令人悲哀的画面。

  一切的一切,谁能够了解?经历了,击垮了,被打败了。有时候多么想,多么想找一个无人的旷野,大哭一场,降一切思绪发泄,可是,那个女孩她从未这样过!她十分清楚,他要用实力,来向所有人证明;他要用实力,换回自信。她发誓:她要做强者,她要将泪水化作动力,她深知她不能放弃,不能让其他人小瞧。可是,自信,成功的基石,她都没有了,该怎么办呢?

  这个从自信走向自卑,仍然在人生的十字路口的女孩,如何才好?振作,对,是振作!是的,她已经醒悟了,她已经找到了证明自己的最佳方式,不是灰心,不是放弃,也不是自暴自弃!是实力,是努力,是自信!

  她失去了好多好多:有鲜花与掌声;有出类拔萃的成绩;也有人世间最珍贵的快乐!可是,她还剩一样,最重要的一样,她还是那个喜欢竞争,好胜的女孩!

  名词,此时的她,看淡了;荣誉,此时的她,也看淡了。她现在只有一个念头:加油,努力,让自己成为最优秀的。虽然,他深知,这实在很难!

  这个故事,已经拉近了尾声。什么?主人公是谁?我想,那已经不再重要了。因为,这个女孩笑了,她笑的仍然那样天真!

【【精华】信心的作文4篇】相关文章:

【精华】信心作文10篇09-13

【精华】信心作文五篇06-04

【精华】信心作文合集六篇11-23

【精华】信心作文合集5篇07-08

【精华】选择信心作文3篇06-28

【精华】信心作文汇编6篇03-01

【精华】信心作文400字6篇01-06

【精华】信心作文锦集7篇01-04

【精华】信心作文汇总八篇12-23

【精华】信心作文汇总10篇12-19