1.实现人生的价值优秀作文
但是,我认为小孙如果用这8年的时间和将近10万元的考试费去谋取 另一份事业,或许现在他也能有所成就。我认为之所以小孙 在考试落榜后撕碎了的准考证,这是对最近八年来参加无数次考试落榜后情绪的发泄,可见他并不是真正的喜欢 这份工作。许是因为这份工作可以让她衣食无忧,但三百六十行,行行出状元。一份稳定的工作和一份优厚的工资是非常诱人的 ,所以很多年轻人放弃他们曾经的梦。在风华正茂的时候 寻求安逸的生活。
所以,很多人是因为某种外界的因素,而去改变自己最初的理想。但这种人在 工作的时候是感受不到快乐的,也就不能在其位谋其政了,这样,国家的蛀虫便增多了。在人生的道路上,我们先要问清楚自己的内心究竟想要什么。进而去选择一条自己喜欢的道路,才能在努力争取的过程中得到真正的快乐与成就感。我们不能因为一个佣人俸禄而去改变自己呢。年轻人应该学会跟着自己的心走,好的东西不一定是适合自己的,而自己想要的东西会因为喜欢而努力去奋斗,去拼搏,这才是人生的最大动力。正确的选择,才能得到真正的快乐。继而在快乐中寻找自己的价值。