前几天,我们班同学一起用雪做了只公鸡。它长着一个圆滚滚的大鸡头,一个小巧玲珑的尾巴,中间的腰背还可以骑,竟有一个同学称它为一吨的怪物鸡,特别特别好看。别的班的同学,都很羡慕,都说我们搭得好,真像一只活的大公鸡。
全部完工后,往往会有一些破坏欲望极强的同学前来搞破坏。所以,我们便成了护“鸡”勇士。
当然,我们上课的时候,一定管不了外面的世界。雪“公鸡”,当然会任人破坏。所以,我们只能在下课后才可以到楼下修一修我们的“公鸡”。
我们分工明确。我弹跳力好,同学们一致选举我跳上高墙,负责运雪。还有五六个同学负责把我拿来的雪运到“公鸡”处,但有时运不着,只好自己从旁边拿几块了。因为,干我这一行的,一被老师抓了,后果不堪设想,不是罚站,就是罚扫地。所以,一旦有体育老师来了,我必须马上下来,免得挨老师的批评。剩下的同学就来补“公鸡”上的破洞了。
这样一天又一天,我们用雪做的大“公鸡”不仅完好无损,而且还在不断长大呢。