以雪中为题的作文
锦上添花是添美,雪中送炭是救急;锦上添花是好上加好,雪中送炭是难中解困;拍马屁是锦上添花,真情是雪中送炭;锦上添花是哥们,雪中送炭是朋友;情人都是锦上添花,原配才会雪中送炭。
锦上添花就是面子工程,雪中送炭才是民心工程;锦上添花的人往往是求你的人,雪中送炭的人往往是帮你的人;竞成功似锦上添花,行善事如雪中送炭;安定时锦上添花,挫折时雪中送炭;都在锦上添花,谁来雪中送炭?
锦上添花谁不会?雪中送炭才珍贵;锦上添花谁理你,雪中送炭恩无比;锦上添花人人有,雪中送炭世间无;自古锦上添花多,从来雪中送炭少;锦上添花有很多,雪中送炭有几个;锦上添花小人多,雪中送炭君子少;锦上添花亦如易,雪中送炭难更难;锦上添花无人记,雪中送炭情谊深;锦上添花已不易,雪中送炭更难求;锦上添花固然好,雪中送炭更可贵。
锦上添花易,雪中送炭难;锦上添花者多,雪中送炭者少;锦上添花者众,雪中送炭者寡;锦上添花者甚多,雪中送炭者罕有;喜欢锦上添花,难得雪中送炭;都在锦上添花,谁来雪中送炭;少些锦上添花的重复,多些雪中送炭的温暖;不求锦上添花,只愿雪中送炭;无意锦上添花,有心雪中送炭;与其替人锦上添花,不如为人雪中送炭。
这世界从来就不缺少锦上添花,缺的是雪中送炭;锦上添花与雪中送炭同行,花才开得最艳;世间无不一定要做很多锦上添花的事,但一定要做雪中送炭的事;雪中送炭往往比锦上添花让人记得、感谢、感动;最感人的事,不是锦上添花,而是雪中送炭。
人生的大智慧是,为自己雪中送炭,而不要总是锦上添花;雪中送炭比锦上添花好,锦上一定会有许多人添花,但雪中不一定有人送碳,所以雪中送炭学的人比锦上添花好的人更值得珍惜;锦上添花无疑是有目的的,雪中送炭才更让人觉得可贵;少一些锦上添花的赏识,使成功的人更清醒、更理智,多一些雪中送炭的鼓励,让失败的人更加坚强、更加自信;股市只有锦上添花,没有雪中送炭。