以雪中为题的作文
纷飞,纷飞,洁白的雪花在空中飘舞,好美丽好美丽。
早上,我打开房门,一片白茫茫的雪映入我的眼帘:是雪,真的是雪,迟来的洁白。
我独自漫步在那条白色的小路上,泪水涟涟,雪花不急不慢的飘着。落在我披散的长发上。仿佛,我是这雪地里的精灵,我欣享了这一片纯白。也曾是那样的白雪,还有碧麦,一个十六岁的小丫头傻傻地奔跑在雪地上,心里满满的都是在未来全会幻灭的梦。梦想,从没有给过它活的希望,不是吗?往昔,仍历历在目。
冬日的早晨,一片白茫茫,没有梦中的繁花盛开。花,在春天呀。雪缓缓落下,落在手心里,融化,融化。年少的梦,早都融化了。每个少年都有过一段情,最终会沉淀到心底,永久尘封,这就是我对雪的感情。雪花就那样飘着,不管看雪之人心中有什么感觉,似无情,似无情。万物与心灵,有多远的距离?
雪虽美,可它没有心,没有情啊。来则来,去则去,它不知道自己曾激起了多少人心中的涟漪?它不知道自己编织了多少美丽的浪漫?更不知道自己又夺走了多少人的泪?是思念,是淡然,是洒脱,总之一切都不重要了,我们还年轻,有着无尽的希望。
是什么让你我拥有缘分?偶遇,今生还是来世,亦或前生。在迷失的季节里,谁又需要记得谁?我在你心中淡得如水,一场邂逅,只得是天涯两地。
雪地里,经过了许多人,有如你身影的少年,我的心微跳,抬头,却发现,又是一个误认。其实也没关系啦,那样的情形早已上演了成千上万次,我已经习惯了。淡得如水,微微略过一丝雪,偶有悸动,我知道不是你。失落后,我依旧很开心,开心于自己此刻的心情。
也许人生最美的,不是相守,而是默默地守望,守望那片雪。等到地老天昏时,我头发雪白,拄着拐杖,在雪中,依旧守望。那时,多年前的相遇,早已灰飞烟灭。