雪初二优秀作文
在不知不觉的时候,下起了大雪。
同学们早早地收拾好了书包,似乎想要赶紧逃离这个冰天雪地的地方,而我,不知在何种情绪的引导下,却想一睹这一瞬间的美丽!
仰望天空,天空灰蒙蒙的,这时候的天空却是热闹而又荒凉的,天空中的雪,极速而又慌忙地降落到这凡间,大片大片的雪花,像鹅毛一般美丽,心想这种美丽只能是昙花一现,给人增添无限的惆怅!洁白的雪刚落到地上时,是美丽的、洁白的,好像给大地铺上了一层美丽的地毯。但是好景不长,人们为了行走,在这天然的外衣上,不停的踩踏,还有人为了人们能够更好的通行,在雪上面撒上盐。不过一会,它就已经变得遍体鳞伤,伤痕累累。雪花们在痛苦的呻吟着,疼痛将它们的身体扭曲了,分解了。所谓的美丽,在我看来只不过是南柯一梦罢了,梦醒了,就什么也没有了。
天还不算晚,雪还在一直下着。路上的行人都在匆匆的赶回家,却唯有我,一个人在这漫天雪地下孤独的前行,我与这世界似乎格格不入。伸出自己的双手,我想与这世界来一个亲密的拥抱。雪落在我的肩头,衣领,发梢,我感觉不到一丝寒冷,反而满满的感动!在昏黄的路灯映照下,我感觉它们如孤单的孩子一般,在祈求人们的关心,雪花们保留着最初的冰心。它们优雅的、孤傲的悄无声息地降落到了凡间。有人很喜欢它们,因为它们纯洁无暇;有的人讨厌它们,因为雪所代表的,恰好和他们相对。在这个世界上,不可能讨得每一个人欢心,与其违背自己的意愿讨好他人,还不如做真实的自己,如晶莹的雪花一般!
人们都说雪如昙花只一现,说昙花的一生太过于短暂。但我却不这样认为,昙花的一生是过于短暂,但是它却将最美的一面呈现给了人们。它的离去是在人们的惋惜之中远去的,而雪花奋斗了一生,努力了一生,它想通过自己的努力来获得成功,最终也许只是落寞。但我会为雪花们庆贺,因为它们努力过,奋斗过,拼搏过,这就够了,即使最后失败了、融化了!它们也不曾放弃!