雪初二优秀作文
雪静静地下着,像一个个洁白透明、冰清玉洁的小精灵,时而大,时而小。我不由得追逐着她们活泼的身影,细数下她们美丽的踪迹。雪花来到了山坡上,与破土而出的小草聊天;雪花来到了小河边,和可爱的小鱼嬉戏;雪花来到了麦田里,给瑟瑟发抖的麦苗盖上温暖的棉被;雪花来到了树梢上,送给树叶透明的美丽与坚强;雪花来到了森林里,滋润着树木,与他们一起讲春天的故事……最幸福的雪花落到了公园里,成为了小孩子与大人们的娱乐“物品”。
小孩子堆雪人、打雪仗;大人们在结了冰的湖面上溜冰;老人们则在亭中对坐,谈论着亭外的雪景,翘盼着“丰年”……最漂亮的雪花来到了屋檐上,变成了一条条冰棱,挂在那儿。她形状各异:有长的、短的;有弯曲的、笔直的;有粗的、细的……个个饱含着玲珑剔透的梦想,与钻石、琥珀和水晶一样,被人们赞美、赏玩。最多情的雪花走进了诗人们的心田,沉淀为脍炙人口的千古绝句: 无论是“千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟”的寂寞与宁静,还是“云雪离披山万里,别来曾住最高峰”的磅礴与空旷;无论是“暂到人间归不得,长安陌上又相逢”的欣喜与偶遇,还是“春雪空蒙帘外斜,霏微半入野人家”的悠闲与自在;抑或是“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的离情与别绪……都勾起了人们无尽的遐思,被人们反复吟唱至今。最调皮的雪花躲进了我的手心,一合上手就不见了。于是一朵又一朵地跳进来,一朵又一朵地消失了。它们渗进了我的血管,刹那间,我感觉到了她们雀跃的脉搏,触碰到了她们温暖的视线,于是,我跟她们一样快乐,和着她们的节奏,舞动起来。写到这里,我不由得企盼:窗外的细雨如能幻变成美丽的雪花,让我们这群南方的孩子也能零距离触摸她、赏玩她,那该有多好!