雪初二优秀作文
下雪了! 不知是谁叫了一声。我放下手中的笔,抬起头望向窗外。
依旧是湿漉漉的地面,灰蒙蒙的天空。只不过刚刚的雨丝,不知何时变成了一片片鹅毛。喔!真的下雪了。曾经看过太多形容雪的华丽词藻:白雪皑皑,冰天雪地,银装素裹,玉树琼枝。然而,眼前这幅如此简单,甚至有些不起眼的雪景,仍让我有一种莫名的好感。
窗户很快就朦胧了,透过一层如纱似雾的水气,隐约看见窗外依旧飘飞的雪花。走出教室,这种朦胧美突然变得清晰了,也变得更加富有诗意了。是啊,多美呀:一片片雪花,宛如一朵朵白梅,绽放在这瑟瑟寒风之中,分外夺目;又仿佛一只只白蝶,在黑森林里飞舞着,格外显眼;不,它更像一位位仙子,霓裳羽衣,翩翩起舞,是引领着春姑娘来到人间吧?!
雪,依旧下着。我伸出左手,触摸这雪帘。剎那间,一点清新的凉意就飞到了我的手指上。我轻轻地把手挪回来,看了又看,瞧了又瞧。呵,是那朵白梅,是那只白蝶,是那位仙子,悄悄地停留在我的手指上。那形状,又仿佛是一个唇印,对!那肯定是春姑娘留下的一个吻。
我走出楼道,仰起头。阳光从半空中微露出来,洒进了楼房里,洒进了雪花里,也洒进了我们的心里,到处粼光闪闪。多美的金雪花呀!哦,不,它们更是一颗颗金种子银种子。它们落下来了,它们要在这美好的春天里播种!
我张开双臂,闭上眼帘,贪婪地拥抱这久违的清新。忽然,鼻尖上有了一丝沁人心脾的凉意。接着,它又顺着我的脸颊,流淌进我的嘴里,在我的口腔中漫延,缭绕。呵,多么调皮的雪花呀!
又一个课间,雪停了。而空气中依旧弥漫着雪的气息:微香,微凉,充满着希望。
啊,春雪!你是冬天的句号,你又是春天的号角,你更是美好明天的预兆。你虽然如昙花一现,来去匆匆,但我愿把你永远珍藏在我的记忆里,来装点我的少年美梦,吹开我的青春之花。