积雪的作文
前几日天气渐渐转暖,但今天却又突然冷了起来。凛冽的北风切割着肌肤,在这样恶劣的天气,不免让人心生些许压抑。
随着笔尖一次又一次犹豫,我的一颗心也跌到了谷底。总共5道题中,2道云雾缭绕,1道必错无疑。交上一张%30空白的卷子后,一瞬间竟生出了四肢无力的感觉。
缓缓提起书包,出了校门,在一丛灌木边坐下。心里仿佛裹了一层若有若无的冰霜,觉得寒冷,却无法融化。我知道,只有找出寒冷的原因,才可以化解寒冷,但我找不出症结所在。顺手抓起一颗沾满泥土的石头,向远处抛去。本想以这种方式发泄一下不满,却无意砸到了一个女同学身上。
赔了近十分钟的笑脸的我,更觉心灰意冷。不想做任何事,只想把所有事都想通,想明白,而这点,恰是我无法做到的。
回家,一头栽在床上。
百无聊赖便翻起了书,并对以往求之不得的肉松蛋糕嗤之以鼻。突然,我感觉窗外好像落下了一片白色的粉末,揉揉眼睛,又是一片,紧接着多起来,密起来,大起来,像撕碎的白纱一小片一小片飘扬,落地而后融化。
纯洁的雪花,是不懂得忧愁与死亡的。虽然,在我们的解释里,每一片雪花落到地上后融化,就代表了死亡,但是它们却不这么认为,它们用自己的生命铺成满地的积雪。也许在它们的潜意识里,落到地上,并不是死亡,而是生命的延续。它们会回到天上,继续做下一片雪花,缓缓的,再次下落,循环往复,直到大地全都披上银装。而这次的雪花如此之小,如此之少,以它们这些微薄的力量,可以铺成像以往一样满地的积雪吗?
我不知道,并保持怀疑态度。
一觉醒来,窗玻璃上蒙了厚厚一层雾气。我抹掉窗子上的雾气中,发觉地上真的铺满了一层洁净的白雪,美得动人,美得令人颤抖,美的没有一丝污迹。虽薄,但终究是一层积雪,真正的积雪。
是的,这是那一片片的小雪花所营造的美丽时刻,我昨天无法解开的心结正在这时解开,每个人都是一片小小的雪花,自己落下,也许会被大地融化,但你为什么不尝试再落一次,再落一次……只要你肯坚持一直落——一直努力,胜利的喜悦将会到来。
我的心中豁然开朗,在这一片白色中我隐约望见了“成功”那两个淡淡的金字。加油吧,与其在失败中不可自拔,何不去做一片最美的积雪?