积雪的作文
现在是冬季,地上还有未溶化的积雪,灰黑色的秃树枝丫于晴朗的天空中,枝上还有一层白霜,虽然在我眼前的景色是非常优雅的,但在我心中是一种悲哀与愧疚。
那年的下雪时节,是初春正月的那几天,倘听到孩子们的欢笑声,抬头便能看见远处孩子们正在嬉戏:打雪仗,堆雪人……地上的白雪亮晶晶的,与孩童们那天真无邪而又闪烁着亮光的瞳孔相照应,打成一片春日的美好与温馨。但四周的温馨让我涌起一股股愧疚之意。
我好像从一生下来就不爱玩,老喜欢躲在家里,看看书,听听音乐。我反感那种“疯玩”,并不知道那是孩童与生俱来的最大特点,然而我却并没有那样的特点,不爱玩,认为那是没出息孩子所做的事。而我的弟弟却十分喜爱玩,每每在楼下玩一阵子回来,浑身就是湿淋淋的,帽子里还有雪花,这时,出于本能,也作为姐姐,就会毫不犹豫的教训他一顿。
有一次,我去楼下找他,却怎么也找不到他,后来,我看到他从雪地里坐了起来,原来他直着身子躺在了雪地上,我气愤极了,立刻把他拉了起来,把他最心爱的小雪人踢破了,用脚把它踩成了碎末。我看到他眼神里充满了绝望,呆呆的看着他的雪人。
然而当我再回忆起那件事时,我才知道自己做了一件多么愚蠢的事,看着弟弟已经逝去的活泼,好动,好玩,我的良心受到了极大的谴责,因为我竟然虐杀了一个天真孩童的本性——爱玩。我的心一直堕着,像变了铅块,很重很重。
现在,雪又在这地上了,既给我对往事的回忆,也一并带着愧疚与悲哀。我什么时候在能融化心中的积雪,去拥抱美好的春天呢?