雪,是纯洁的,是晶莹的,是美丽的,也是无私的。
冬天来了,雪精灵可憋不住了,在天上等待了那么长时间,终于可以展现自己的风采了。一个又一个活泼可爱的白色仙子,从天上飞了下来,尽情地在天空中舞蹈着,跳跃着,还兴奋地打着旋儿,又无声无息地落到了地面上,给大地铺上了一层白色的面纱。街道上,高楼上,到处都是雪,天地连成一片,浑然一体。大街上的行人多起来了,人们打着雪仗,堆起了雪人。空气中飘散着雪花,弥漫着一股淡淡的清香,人们和一片的银白色混合在一起,形成了一幅美丽的画卷。这幅画,是雪,创造出来的。
爱美的树姑娘们脱下了旧裙子,换上了白色的冬装——那是雪精灵用雪花裁出来的精致衣裙。树上悬挂着的冰,好像一块块晶莹剔透的水晶,为树姑娘的冬衣又添上了一层美丽的点缀。让人不禁联想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这美丽的景色,只有雪精灵才能创造出来啊!
雪精灵来到了田野上,为田野里的庄稼铺上了一层厚厚的白色棉被,温暖着它们,棉被渐渐地融化了,化作水流,滋润着庄稼们,让它们更好地生长,“瑞雪兆丰年”,雪给广阔的田野带来了丰收的希望。
从古至今,很多人描写过冬天的梅花,却很少有人去写雪。很多人欣赏梅花的风骨,而我却更加赞赏雪花的无私奉献。
雪花飘飘,这是冬天的景致。我欣赏雪,因为雪是白色的,洁白无瑕,象征纯真美好,因为它为我们装扮自然,净化空气。雪,是无私的,我赞美雪,我爱这冬季无私的雪!