雪景作文600字
“此生不舍杭州去,一半勾留是此湖。”西湖是文人墨客的精神圣地,是江南水乡的文化印记。北山街上曾留下白居易匆匆步伐,雷峰塔下曾隐现苏东坡潇洒身姿,风波亭旁曾见证岳鹏举铁血忠诚。西湖边的每一段路、每一块砖、每一茎草,都承载着厚重的历史文化。
西湖,闻名天下的便是一年四季各有韵味的美景,而我则最爱西湖的雪景。皑皑白雪覆盖在四周绵延不绝的群山上,就像一幅优美的山水写意画,世界各地的人们专程从四面八方赶来,欣赏可遇不可求的“断桥残雪”。
俗话说,晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如夜西湖,夜西湖不如雪西湖。每到下雪时节,最不可错过的便是欣赏西湖雪景了。去年冬天的初雪整整下了一夜,地面上积起了厚厚的一层“白地毯”。我和爸爸妈妈起了个大早,兴致勃勃地赶到西湖边观赏雪景。我们沿着湖堤朝着断桥缓缓前行,极目望去,远处的山、近处的水都在白雪的映衬下显得格外朦胧,别有一番风味。渐渐地,绚丽的阳光透过厚厚的云层缓缓地照射下来,落在湖面上、树稍上、雪白的地面上,映射出一道道眩目的光线,更增添了几分色彩。湖边的游客真多呀,有的在拍照,有的在堆雪人,还有的在追逐着打雪仗,好一派热闹的景像。法国梧桐树上的小松鼠沿着树干蹿上蹿下,仿佛也在为这期待已久的瑞雪欢欣鼓舞。忽然,一只白鸽飞到了我身旁,挺着脖子,昂着小脑袋在我身边绕来绕去,似乎也在表达它的喜悦心情呢。此刻,我忽然冒出一个念头,一千年前的苏东坡面对此时此景,会不会诗兴大发,写出一篇千古绝唱呢!
美不胜收的西湖雪景真是一场豪华的视觉盛宴,让人流连忘返啊!