放学后,站在阳台上,我习惯性地戴上望远镜。望望远方,繁华的都市丛林里,人头攒动,车水马龙。抬头望望天,太阳高高地挂着,用它的的光芒温暖着这座繁华的城市。还是望望对面的三楼吧,阳台上依旧是两个熟悉的身影。一位略显衰老而瘦弱的母亲,正费力地扶着肥大的儿子趴在一个钢铁架上,帮着他在抬头、伸腰、张臂、提腿。一、二、一,一、二、一……在母亲的搀扶下,儿子的动作虽然笨拙而迟缓,但可以看出有些节奏。训练结束后,母亲不停地用手巾擦拭着儿子的脸上和身上,也不时用袖子揩揩自己额头,儿子趴在阳台栏杆上呆呆地望着天空。