给妈妈洗脚作文
马上就要到三八妇女节了,这周末卞老师给我们布置了一项特殊的任务,为母亲写一封信或者做一件让母亲高兴的事。
说实话,我不习惯去向母亲表达我多么爱她、多么感谢她这样的话,我总觉得说出来有种怪怪的酸溜溜的感觉。反正在我看来,还是做一件让妈妈高兴的事容易些。于是我想来想去,决定还是和小时候看过的一个电视公益广告中的小男孩一样也给妈妈洗洗脚吧。
周五晚上妈妈还没回家前,我就早早的给她泡好了一杯茶。听到开门声,我就迎了上去,笑着对妈妈说:“妈妈你回来了。先坐下,喝杯茶。”说着,我把一杯热茶端到妈妈跟前。
妈妈有些受宠若惊,看着我说:“今天这是怎么了?太阳从西边出来了。你有什么预谋,说来听听。”
我不好意思地摸摸头说:“马上就到"三八"妇女节了,我想给您洗洗脚以示庆祝。听说洗脚能放松神经,还能提神,特别解乏。妈妈配合一下,享受一下吧!”
“好,那我就享受一下。”妈妈笑容满面得同意啦。
我跑到洗手间,把早已准备好的开水倒入水盆里,又加了一些凉水,将洗脚盆端到妈妈面前,然后蹲下身子,帮妈妈脱下袜子,轻轻地将她的脚放入盆中。妈妈由衷的赞叹道:“儿子洗脚真是舒服啊!”想想自己小时候妈妈天天都会给我洗脚,边洗脚,边讲故事哄我开心,儿时难忘的一幕幕在我眼前浮现,我觉得有妈妈真幸福。我也要让妈妈感觉到有儿子也很幸福,所以我学着妈妈以前给我洗脚的样子,从脚指尖开始洗,一直洗过脚心,脚后跟,脚脖子,再回来洗脚背,然后打上香皂,搓出了丰富的泡沫。于是,妈妈的脚变得红红的,香香的。最后,我拿起毛巾给妈妈把脚擦干净,妈妈笑了,她说这个晚上她是最幸福的妈妈。
第一次给妈妈洗脚让我深深感受到的妈妈对我的爱。今后我也要努力让妈妈多多感受我对她的爱!