兔子输了以后
兔子因为骄傲输了以后,一回到家,就大发雷霆,一边拍桌子一边气冲冲地说:“我堂堂一个跑步冠军,今天怎么会输给一个年年垫底的乌龟呢?真是气死我了!这个仇我一定要报。”“对!我明天就对乌龟说我还要和它比一次,如果他答应的话,那它就死定了。哼!这次是因为我大意了,睡觉睡过了头,才输给了它。下次我先睡好了再比赛,看你怎么赢我。”
说干就干,兔子让猴子给乌龟送去了挑战书。乌龟接到挑战书后,心中就暗暗盘算,上次我是侥幸赢的,这次兔子肯定是有备而来,我可没那么好赢了。乌龟打听到兔子还没吃饭,于是就准备好了几根胡萝卜,心想:“兔子,你想赢我,没那么容易,咱们明天赛场上走着瞧。”
见乌龟冲过了终点线。都纷纷欢呼了起来。乌龟骄傲地走上领奖台。从容地接过奖杯,说:“兔子曾和我保证过,如果它输了,就心甘情愿的当我一辈子的仆人,不知他现在可否履行诺言。”说完,骄傲的昂起了头。兔子则一副无地自容的模样说:“好,我答应你。”
如果你哪天看到一只兔子跟在一只乌龟身后端茶倒水,那一定是它们,现在大家都管兔子叫小龟呢。