沙漠旅行结束了,小骆驼又见到了那匹小红马。小骆驼自豪地对小红马说:
“小红马,我妈妈已经带我去过沙漠了,我的脚掌、睫毛和驼峰虽然长得难看,但在沙漠里能起到很大的作用,”
“你骗谁呀,我才不相信呢!”小红马自以为是地说。
“是真的,如果你不信,就跟我去一趟沙漠旅行吧!”
“去就去,谁怕谁呀?”说完便大摇大摆地跟着小骆驼朝沙摸走去。
到了沙漠,小骆驼如履平地,而小红马还没走多远,脚就陷进了沙子里。“你看,我的脚虽然难看,但能在沙漠里行走自如。”小红马听了无话可说。
走着走着,突然一阵风沙铺天盖地刮过来,小骆驼立刻闭上眼睛和鼻孔,结果安然无恙,而小红马却被风沙塞满了鼻孔和眼睛,顿时喘不过气来。“小红马,我的双层睫毛是用来遮挡风沙的呀。”小红马听了,惭愧地低下了头。
又走了好一会儿,小红马已经累得筋疲力尽,又饿又渴,而小骆驼由它的驼峰供应养料,一点儿也不觉得。这时,小红马不好意思地说:“小骆驼,对不起,我以后再也不嘲笑你了。”
“没关系。不过,以后判断事物的美丑,不能只看外表好不好看,要看它有没有用处。”
“哦,我知道了。”说完,小骆驼把小红马背出了沙漠。
后来,小骆驼和小红马成了一对无话不谈的好朋友。