续写小木偶的故事】
自从仙女给了小木偶人类的各种表情,小木偶就不再只是有“笑”了,它能根据自己的情绪,从而来用表达自己的感受。
得了所有表情的小木偶心情颇好的,走着走着就从大街上走到了郊外的草地里。小木偶一抬头,真是冤家路窄,他又碰上了那只骗了它的红背包的小红狐。
小红狐正背着背包和另几只狐狸在草地上野餐,而小红狐则是在它朋友面前一个劲的炫耀那从小木偶骗来的背包:“大家快看,快看我这个背包多好看,跟我这身红毛多搭配!”果然他的伙伴都向他投去了羡慕的目光。
小木偶一时打不过气来,想:那明明是我的背包,还说是自己的,真狡猾!小木偶大步流星的走向小红狐,大喝一声:“可恶的狐狸,快把我的背包还给我,那是我的,我的东西!”小红狐露出轻蔑的表情,说:“哼,你这只没表情的可怜的木偶,来干嘛呀?”小木偶十分愤怒,一下向小红狐扑了过去,跟他扭打成一团。
正在这时,胖胖的熊警官又来了,用手将它们分开,斥责道:“你们又怎么啦?”“警官,上次是小红狐抢了我的背包,可是上次我只能拥有笑的表情,这次,好心的仙女给予我各种表情了,我想找小红狐要回背包!”小木偶露出委屈的表情。
“你,你,你有什么证据?”小红狐慌了。
“警官,你可以看背包的肩带上,上面写着‘小木偶’。”小木偶急中生智,想起了这一招。果然,肩带上清清楚楚的写着“小木偶”。终于真相大白了,熊警官恍然大悟,对小红狐说:“我要逮捕你这个骗子!”
小木偶却在这时心软了,说:“没关系的,只要小红狐想我道个歉就行了。”小红狐满怀歉意地道歉:“对不起,小木偶,请你原谅我吧!”“我愿意原谅你。”小木偶友好的说。
从此,小木偶和小红狐成了形影不离的好朋友。