续写小木偶的故事作文
小木偶自从有了人类的所有表情,他就交了很多的朋友。
有一次,他的好朋友小猴子把脚摔断了,其他的好朋友小兔子、小象、小鹿和小仓鼠都来看望小猴子了,小兔子带来了胡萝卜蛋糕,小象带来了一束鲜花,小鹿带来了一双手套,小仓鼠带来了一袋香蕉。只有小木偶不仅没送小猴子任何礼物,他还说:“切!不就是脚摔了了吗,有什么了不起的!”小木偶一脸不屑一顾的表情。
后来有一次,小鹿不小心摔断了他的鹿角,其他朋友又都去看望小鹿,并给小鹿送去了很多东西,并祝小鹿早日康复!只有小木偶没有去,他对其他朋友说:“鹿角摔断了有什么可看的,你们可真逗!”
不久之后,小木偶发高烧了,他非常难受,他一个人孤零零的躺在家里。他以为没人来看望他了,他很伤心。就在这时,门铃叮咚叮咚的响起来,他的朋友们都纷纷的来看望他了,小兔子送来了南瓜粥,小象送来了蜂蜜柚子茶,小仓鼠送来了热牛奶,尤其是小猴子和小鹿不仅没有记恨小木偶,还给他带来了很多的水果和一顶帽子。小猴子同情地说:“小木偶,别担心,我们来照顾你,你很快就会好起来的!”小木偶非常的感动,他惭愧地说:“我过去没有考虑到你们的感受,你们不仅没怪我,反而来照顾我,谢谢你们!”。在几个朋友细心的照顾下,小木偶很快就康复了。他懂得了,仅仅有表情是不够的,更重要的是感情!