续写小木偶的故事作文
一天,小木偶走在大街上,远远地看见小红狐坐在一个烂了的小车旁嚎啕大哭,小木偶看见了突然想起老木匠教给他修车的本领,便三步并作两步地冲上去,认真地修好了车。小红狐看见自己的小车被修好了,顿时喜笑颜开。小红狐惭愧地把书包还给了小木偶。他们两成了一对好朋友。
小木偶他又来到了热闹的大街上,高高兴兴地往前走。这时,一只猫走来了。他对小木偶说:“你的书包真漂亮,能借我背一下好吗?”小木偶回答:“好的。”猫背上了书包就跑了出去。小木偶没有愣住,很快地追了上去。他很快就追上了猫,把书包扯了下来。一只鸭子正好看见了,便停下来问:“你们是怎么回事儿呀!”小木偶立刻愤怒地叫了起来:“他抢了我的包!”猫毕竟做贼心虚,脸有点儿红,但他也不甘示弱,说:“明明是我的嘛!”小木偶哭了起来。鸭子觉得书包是小木偶的,便让猫把书包还给了小木偶。小木偶继续往前走,一只小兔子跑了过来,说:“我能和你一起玩吗?”“好,当然可以。”于是他和小兔子玩了起来。可是有一只黄鼠狼偷偷地拿走了他的书包。他连忙告诉了在附近的保安。保安一下子抓住了黄鼠狼,可黄鼠狼说是自己的。小木偶连忙伤心地说:“这是我的!”黄鼠狼只好把书包还给了小木偶。“嘻嘻,会好多表情真棒!”小木偶说。