续写小木偶的故事作文
自从小木偶有了多种表情,他不想再被骗了,于是,买了个红背包,去上学了。
上学了,一年级有五个班,小木偶进了一班,一班的同学对他很冷淡、无情。
小木偶很想换班,于是找到校长,可怜巴巴地说:“马校长,一班的同学对我不好,很冷淡,比如说上周五吧,我借橡皮,借了一天,也没人借我。您让我转二班吧……”“好吗。”马校长严肃的表情变得温和了一点。
第二天,小木偶高高兴兴地走进了二班,“小木偶,你好。”“欢迎你。”“欢迎新同学,小木偶”……。二班的同学七嘴八舌地议论着,这时,一位较高的同学帮小木偶排座位,大家马上干起来,有的帮小木偶拎书包、有的带小木偶参观校园、还有的帮助小木偶认识同学……
不久,三年过去了,小木偶想老木匠了,准备回去,同学们一个个送上了自己的礼物。依依不舍地目送小木偶离开。
“嗨!小白兔!”小木偶亲热的打招呼,“小木偶,我到现在一个朋友也没有,你能当我的朋友吗?”小白兔伤心地说。“好吧!”小木偶爽快地说。
“老木匠!我回来啦!”这时,老木匠出来了,老木匠的头发被岁月染白了,无情的岁月仿佛是一把利刀,刻出年老的象征。“孩子,你终于回来了!”老木匠激动得流出眼泪。
此时此刻,老木匠和小木偶沉浸在无言中,留下了幸福的眼泪。