小木偶的故事续写优秀作文
小木偶有了人类的所有表情,就马上跑回家告诉主人说:“你只给我人类的一种表情是远远不够的。我现在已经有了人类的所以表情。”木匠老人高兴地,说:“那你带着这些表情去外面的世界闯一闯吧。”小木偶来到了波尔卡镇。波尔卡镇上住着漂亮的陶瓷小人,闪闪发光的水晶小人,五彩缤纷的橡皮泥小人。小木偶刚到这里,就被一大群波尔卡居民团团围住了。“看是一个小木头人!”那些陶瓷小人、水晶小人、橡皮泥小人叽叽喳喳的议论着,“你可以在火里一动不动站几个小时吗?”一个陶瓷小人问。“我不能”小木偶回答。“我们能”陶瓷小人一起回答。“你能闪闪发光吗?”一个水晶小人问道。“我不能”小木偶回答。“我们能”水晶小人一起回答。“你能把自己染成五颜六色的吗?”“我不能”小木偶回答。小木偶只有一种颜色那就是木头的本色。“我们能,那你能做什么呢?”小橡皮泥人一起说。“我也不知道。”
小木偶老老实实的回答。这时,陶瓷小人咚的一声倒在地上。“哈哈哈”水晶小人说:“我就爱找陶瓷小人打架,他们一碰就破。”小木偶看到后想:“我要做水晶人,”小木偶许下愿望,居然成功了。一个新的水晶小人闪闪发光的出现了。他走到一条小河边,着迷地望着自己在水里的倒影。感叹道:“真漂亮。”这时,他看见小鱼在快乐的游泳,小木偶也扑通的一声跳下去。他也很想游一会儿。忽然小木偶发现自己在往下沉!当他是一个小木偶的时候,他可以轻松的浮在水面上的。他心里大声喊:“让我变回去吧!重新变回一个小木偶吧!小木偶又变回了原来的样子,浮出了水面。小木偶庆幸地对自己说:”我不怕摔,不怕晒,我还能游泳,我是最棒的。“小木偶有了自信,也不和其他人攀比,生活的可快乐啦!