续写凡卡作文
凡卡当第二天起来时,老板又把凡卡狠狠地毒打了一顿,这是凡卡的第二次被毒打,这是老板娘和老板一起拿皮带抽他,凡卡的头上流出冷汗,嘴唇在微微颤抖,身体还不时的晃动,身上伤痕累累。老板似乎根本没有手下留情,瞪大眼睛,不时的朝他头脑抽去,鲜血直流地板。
到了中午饭时,伙计们把躺在地板上的凡卡,扔到了冰天雪地的外面,之后每人在凡卡身上狠毒地踢他一脚。凡卡脸上露出苍白的脸颊,他知道自己的命运是悲惨的,也晓得爷爷家境贫困,因为他那昨晚寄的信被邮局送回来了,是肉店的小伙子告诉邮局是凡卡送来的。老板从屋里走出,怒气冲冲,把那封信撕的粉身碎骨,仍在凡卡身旁,纸片上粘满了雪花,阳光透过雪花,在纸片上显出勃勃生机。凡卡没注意这样,他仰望天空,一边抽噎,一边用悲惨、哀求的声音来请求爷爷,他的鲜血在雪地里染红了土地。在窗前,伙计们嘲笑凡卡是一个废物,还在窗前做出鬼脸。凡卡还是没有注意这些,他仰望天空,仿佛看到爷爷的面像。
晚上,他大喊这爷爷的名字,全村都好像听见这声音。在那时侯,下起了暴雪,凡卡的叫声越来越低,最终变成寂静,只有雪花飘落的声音,因为这是雪花给凡卡是最幸福的时刻,也是送走凡卡最后一程。