《小木偶的故事》续写作文
小木偶获得了人类的所有表情之后,做的第一件事并不是继续他的旅行,而是选择回到老木匠的家。
在回去的路上,他见到了之前的小红狐,只见她被一只大灰狼追的东逃西窜,非常可怜。小红狐见到小木偶便急忙求助:“快来救救我!!!”小木偶非常有同情心,但他知道自己一个人是不可能打赢大灰狼的,这时,它看见熊警官在不远处走过来,便跑到熊警官面前着急地说:“熊警官,快来帮帮我,小红狐正被大灰狼追着!”熊警官听了,立马跑去追大灰狼,跑到大灰狼面前就掐住它的脖子说:“刚把你放出来,以为你会改过自新,没想到老毛病又犯了!”说着就把他带回了牢房,小红狐不好意思地对小木偶说:“过去我抢了你的包,现在你还来救我,谢谢你!”就这样,小红狐和小木偶成为了好朋友。
回到老木匠家里,老木匠见到小木偶大吃一惊,问:“你不是去旅行吗?怎么回来了?”
小木偶说:“以前,你只给了我笑,害得我净受别人误会,多亏小女巫给了我各种表情,否则还不知道被误会多久,刚准备回来时,又见到了一件只会笑是不行的事情,如果我还是只会笑,可能有人会因此而失去生命。”