续写《凡卡》作文
“小崽子,小崽子,这家伙死去哪里了?”原来是老板拿着一根木棍子满腔怒火地说。凡卡好像听到老板那惊天动地的叫喊声,立刻从那甜蜜的美梦中醒来,用那双肮脏的小手揉揉自己的眼睛。凡卡还不知道老板已经站在他的背后了。还若无其事地往神像前走去。老板并没有在这时候打他,而是密切的跟踪他。找一个天衣无缝的机会慢慢“泡制”他。凡卡走到神像面前跪下来,两手合拢起来诚心诚意地面向神说:“神,希望你能保佑我,也希望爷爷一收到我的信立刻来这个地狱般的地方里接我回去,回到那里曾经有我踏过脚印的地方,回到那里曾经记载着我和爷爷幸福生活的家乡吧!”
可是,日子一天天的过去了,爷爷还是没有来接凡卡回去,他失望到极点。一天,到了吃中午饭的时候,凡卡见屋里没有人。立刻,穿上皮袄往门口走去,凡卡在马路上不停地跑,生怕老板、老板娘和伙计们知道。突然间,凡卡走到马路中间停了下来,抬起头大声说:“啊!爷爷,凡卡不用多久就能回到你的身边了,你在家等着吧·····;”
话音未落,一辆特大型货车像离弦的箭一样向凡卡的身子撞去。凡卡被撞倒了躺在马路,他并没有立刻叫旁人帮忙扶他到医院进行抢救。而是趁着最后一息说:“爷爷,对——不——起,凡卡不能陪你在瓜棚下欣赏月光了,再见!”说完,凡卡的眼睛慢慢地闭上了。