埃米尔顶着罐子一路走去大夫那儿,走着走着身体撞到了路边的电线杆上,把他撞得肩膀很疼。父母看到都非常心疼,想快点把他的“罐子头”换回为埃米尔的头。埃米尔走走停停,总会撞到这里那里,根本不知道前面有什么东西,像盲人,但他的意识还是清醒的。到大夫那里时,埃米尔已经等得不耐烦了,真想快点把他的“罐子头”弄掉。
于是,埃米尔对大夫说:“我自己把罐子弄碎。”父母看他想暴力地砸开“罐子头”,就拉开了他的手。埃米尔开始生气,他打开门就走了,父母又去追他。一出门,埃米尔用“铁头功”般的力气去撞墙,感觉“头盔”开了一条缝,他就兴奋地撞得更厉害了。
发现父母出来,埃米尔又跑去另一个地方继续撞墙,“头盔”现在有两个“伤痕”了。埃米尔心想,撞墙时我感觉自己的头有一点痛。于是他摸摸四周,发现旁边根本没有东西“开罐”,就生气地回家了。路上,突然“啪”的一声,“头盔”碎了。
埃米尔想,以后用什么盛汤呢?我一定要再买一个罐子来。后买的罐子用了5克朗,比以前的还小。埃米尔不甘心,就把它放在家里又出去了。父母看到“头盔”的碎片,忐忑不安的心终于平静下来了。