埃米尔边走边问:“妈妈,把罐子拔出来的时候头会疼吗?”“不会的!”妈妈安慰道。埃米尔又问:“妈妈,再过多久才到诊所?”“快到了。”妈妈回答。
没过多久,埃米尔一家就到了一个大夫的诊所。爸爸拿出了3克朗给了大夫,大夫一挥手,四个护士就跑了出来,把埃米尔抬进病房。妈妈在外面小声说:“希望埃米尔宝贝平安无事!”
在病房里,一个护士说:“我们把罐子拔掉吧!”护士们都说:“好!”她们像拔河一样想拔开罐子和埃米尔,结果罐子只动了一点,埃米尔已经疼得大叫了。另一个护士又说:“我们用棍子吧罐子给撬开吧!”护士们都说:“好!”一个护士把棍子伸进罐子里,大夫用力一撬,可是罐子还是没掉下来。
一个护士说:“我们边拔边撬,会把罐子弄下来吧!”另一个护士说:“我们试试就知道了。”没过多久工具都准备好了,一个护士把棍子伸进罐子里,另两个护士把埃米尔的手脚给提了起来,说:“1、2、3、拔!”可是罐子只动了一点,还是没有取下来。
这时候一个护士跑出了病房,对等在外面的埃米尔父母说:“把罐子砸坏才是唯一办法!”埃米尔妈妈说:“好!”埃米尔爸爸说:“不要!”可爸爸还没说完,护士已经跑进了病房,对其他人说:“我们把罐子砸了吧!”“好主意!”一个护士拿出了锤子,轻轻砸了几下,罐子就碎了。
埃米尔开心地跑到了妈妈的面前,一把抱住了妈妈,说:“妈妈,我以为罐子永远也拿不下来了!”
妈妈说:“不会的!”
一旁的爸爸却在不住地嘟囔:“我的4克朗啊,就这么被砸掉了呀!”