淘气包埃米尔续写作文
埃米尔爸爸和埃米尔坐上了公交车,到了大夫那里。
一路上,埃米尔爸爸看着儿子哭笑不得。
“埃米尔,你为什么要把你的头伸到这个罐子里呢?”埃米尔爸爸问。
埃米尔说道:“爸爸,因为这个罐子里还剩下一点汤渣,我就用舌头去把它舔掉。”
爸爸越听越气,像发怒的狮子一样:“那你不会叫别人给你把汤倒出来吗?”埃米尔被爸爸问得哑口无言。
时间如流水,他们很快地到了大夫家,可是左等右等,终于等到大夫出来说:“下一位,埃米尔!”埃米尔跟着爸爸晃晃悠悠地走了进去,就像喝醉了似的。
来到大夫面前,爸爸就问大夫,说:“大夫,这个罐子要怎样才能从我儿子头上取下来?”大夫说:“你让他使劲吸气,不能呼气,罐子自然就会脱落。”结果,取倒没取下来,罐子反而,卡得更紧了些。
大夫说:“那只有最后一种办法了,只能拿东西把这个罐子砸开,才能救出他来。”爸爸想了又想,实在忍不住了,丢下3克朗,就到旁边的杂货店买锤子去了。妈妈问怎么样,爸爸和埃米尔都没有回答她。
爸爸拿起大锤子向那个罐子砸去。“当!当!当!”爸爸砸了好几下才把它给砸开来。
唉,这个埃米尔可真够淘气的!