走在小路上,有一些小朋友看见埃米尔的样子,吓得不知所措,大叫“罐子妖怪”。还有些小朋友说:“这个人的头上怎么有一个罐子?哈哈,真好笑!”
“妈妈,我很闷,确实感到很闷。”埃米尔小声说。
“我可怜的埃米尔,妈妈马上让大夫把你头上的罐子弄掉。”说着走着,他们三个人来到了医院,找到了大夫。
大夫说:“这个简单,我把他头上的罐子砸开就行了!”“那可不行,罐子坏了又要买,太浪费钱。”爸爸说。大夫的第一个方法泡汤了。
“那用拔的方法把它取下来。”大夫说。“不行,那样会伤到埃米尔的!”妈妈心疼地说。大夫的第二个方法又泡汤了。
“那我用小刀片吧罐子一点一点地刮小吧?”“不行,罐子是陶瓷的,可不是橡皮泥做的。”爸爸说。大夫的第三个方法泡汤了。
大夫说:“那把罐子口涂很多润滑油,之后脱下来。”“不可以!要是润滑油不小心溅到埃米尔的眼睛可就麻烦了!”大夫的第四个方法也泡汤了。
大夫说:“那就把头用力甩,甩下来。”“不行,已经卡上去了。怎么能甩下来呢?”妈妈说。大夫的第五个方法又泡汤了。
大夫千方百计,可是每一个方法全都泡汤了。大夫心想,现在的父母真是太为孩子担心了。唉,我太难了!
最后,一个有聪明的女医生说:“在罐子口涂润滑油的时候让孩子闭上眼,之后洗个脸不就行了?”“对呀!”每个人都同意了。
埃米尔头上的罐子终于取下来了,他开心极了,全家人高高兴兴地回家了。