街上的人都看着埃米尔,悄悄地议论:“天啊,太好笑了,他长了一个罐子头。”埃米尔说:“笑什么笑?我的头有点冷,为了保暖而已。”路人们回答:“可现在是夏天呀,你的头不热吗?”埃米尔脸红了起来,低下了头。埃米尔的妈妈说:“别说了,我们快走!”
到了大夫那儿,埃米尔问:“大夫,您能不能帮我把头上的罐子弄掉?”大夫回答:“可怜的埃米尔,别急,让我想想办法。有了,我们可以把罐子拔下来。”可是,大夫用手一拔,罐子还卡在埃米尔的头上,埃米尔疼得快哭了。
大夫说:“我再想想别的办法。对了,我们可以把罐子打碎!”埃米尔的爸爸急忙回答:“别呀大夫,这个罐子可是用4克朗买的!”大夫问:“是钱重要还是你的儿子重要?”埃米尔的爸爸没回答,又说:“大夫,你能不能另想个办法?”大夫回答:“可我也没别的办法了。”埃米尔只好和他的父母一起回家。路上又有人笑话他的罐子头。
晚上,埃米尔躺在床上睡觉的时候,却怎么也睡不着,他一直苦恼着:“我怎么才能把罐子弄下来,罐子又不会碎呢?”
第二天,埃米尔的妈妈说:“吃早饭了。”埃米尔问:“妈妈,我吃不了早饭呀!要吃,也是给罐子吃早饭。”妈妈想了又想,说:“儿子,对不起,我们也无能为力。”埃米尔低下头,慢慢地走回了自己的房间,心想,啊,这个罐子好麻烦呀。
晚上,埃米尔上厕所,一不小心摔倒了,头上的罐子摔了下来,却一点儿也没碎。
“耶,太开心了,我终于离开罐子的控制,再也不是罐子头了!”埃米尔松了一口气,想去好好休息一下了。