他们在一路上吵着,有人说“把罐子砸掉算了”,有人说“我们不可以把罐子打破!”埃米尔的爸爸只心痛他的罐子,可埃米尔的妈妈却说:“那也没办法呀,要不儿子的头也拿不出来!”
他们一直反复地争论着,到了医院门口。这时候埃米尔着急了,他的肚子开始饿起来了。“这是医院门口吗?大夫叔叔,快,把我的头拿出来呀!我真的太饿了。”医生们似乎没听见埃米尔的话,只有一个大夫看见埃米尔的头给卡住了,他想,这个罐子卡在脖子上是很难取下来的!
这时候,夕阳已经落下,埃米尔的心里越来越着急。可能埃米尔饥饿过头了,他慢慢变得安静起来。父母把埃米尔带到了大夫的诊室。那大夫一看,这不就是在楼下的那个小男孩吗?
大夫问:“这是怎么一回事?”埃米尔的父母结结巴巴地回答:“他、他一不小心,把头伸进去了。”大夫说:“可以把小男孩头上的罐子砸掉。”埃米尔爸爸着急了:“不可以!”可是埃米尔的妈妈肯定地说:“但是已经没有办法了!”现在大夫也开始为他们着急了。
三个人只好回了家,在客厅商量该怎么办。“只要不砸破罐子就行了!”埃米尔爸爸还是在关心他的钱,可埃米尔妈妈最关心她的宝贝儿子。
最后,埃米尔爸爸说不过埃米尔妈妈,拿石头砸碎了埃米尔头上的罐子。埃米尔妈妈给儿子做了五碗面条,看着埃米尔狼吞虎咽地吃完面条,妈妈安心多了,可爸爸看到已经碎了的罐子,真的好心痛呀!